※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学、ココを見ろ!(コレを聞け!)というやつを教えてください🙏1つ…

保育園見学、ココを見ろ!(コレを聞け!)
というやつを教えてください🙏

1つだけでも何個でも構わないので教えてください。

早くて来年の8月入園、共働きで
主人が送り、私が迎えをする予定です。
徒歩圏内に私立が3つと公立が1つあります。
第一希望は最初と最後どちらに行くべきかも
ご意見いただけると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は先生重視です!
当たり前ですが、きちんと挨拶するか、余裕があるか、子供たちへの接し方はどうか見ます。
あとは清掃が行き届いているかですね。

はじめてのママリ🔰

行事は平日か土日か、親の出番がどれくらいあるか(土日に奉仕作業とかがある園もある)
ですかね😊!!

はじめてのママリ

園バスの有無
お勉強どれくらい、どんなことをするのか、トイレの綺麗さ、場所、寒さ、暖かさ、外遊びするところの広さとかですかね。
あとは先生がめちゃくちゃ若い人とめちゃくちゃ歳取ってる人に偏ってると、先生の離職率高いです。(私調べ)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お弁当の回数も結構大事かも。オムツのゴミ持ち帰らないといけない園ってまだあるのかな…?
    オムツは最近サブスクで、持っていかなくていい園もあります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1にも2にも先生と子供達の様子です!
はっきり言ってこれで子供の人生が決まる程大きなことです。
子供達がイキイキ楽しく過ごしてるか、先生達が子供たちに寄り添っているか、子供達が先生を好きそうかどうか。
ここで間違えると本当に苦労します。