※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

吐いたらだめですか?子供が体調不良の際時々吐きます。鼻水が喉に流れて…

吐いたらだめですか?

子供が体調不良の際時々吐きます。

鼻水が喉に流れて吐いちゃったり、咳のしすぎで吐いちゃったり。

今回は気持ち悪いといって吐きました。

それを見て夫が、『あんまり吐かない方がいいよ!』といいました。

理由は栄養が出ていっちゃうからだそうです。その時はスッキリするかもしれないけど栄養が出ちゃうから長引くよ!と。

痩せるためにわざと吐いているならともかく、体調不良で吐いてしまうのは仕方ないと思うのですがダメなんですかね💦

私は気持ち悪いなら吐いてスッキリした方が気持ちも体も楽になると思うので気持ち悪いなら吐いちゃいなーと言ってたのですが😅

コメント

うに

悪いものを出すので、吐いたほうが良いと思います!

旦那さんは親御さんからそう言われていたのかもですね。

• ままり

ままり

そうですよね💦ありがとうございます😊

義母は嘔吐恐怖症みたいです😱

• 23分前
ママリ

わざと無理やり吐いてるなら良くないですけど勝手に出ちゃうものは仕方ないですよ🥺💦

• ままり

ままり

そうですよね!
    なんか私が無理矢理吐かせてると思ってるみたいなんです😅
    気持ち悪いなら吐いちゃいな〜、吐いてる時に上手上手〜とか言ってるからですかね💦

• 21分前
🔰

大変ですね😱💦💦💦

吐いちゃっても水分不足にならなければ大丈夫だと思います💦

鼻水がよく出ちゃうなら耳鼻科に通ってマメに鼻水吸ってもらうとだいぶ楽になると思います!

• ままり

ままり

吐いたあと少しずつ水分補給させてるのに、出たんだからもっとたくさん飲んで!とか言うんです😫それで結局また吐いちゃって💦

家で鼻水吸ったりしてるんですけどすぐ溜まりますよね🤧夜は寝苦しそうで可哀想です😭

• 18分前
ママリ

吐きたくて吐いてるわけじゃないですし、しょうがないと思います💦
大人の私でさえ、風邪引くと咳止まらなくてしょっちゃう吐いてます😅

• ままり

ままり

そうですよね!私が無理矢理吐かせてると思ってるみたいで💦
    気持ち悪いなら吐くしかないと思うのに何を言ってるのか意味わかりません😰

• 17分前
まま

栄養はちゃんと吸収されてますよ。
いらない物、吐いた方が良いものが出てるだけです。
仮に栄養が出てるのだとしても
吐かないなんて選択しません。
その分栄養取れば良いので。

• ままり

ままり

そうですよね!気持ち悪いのに吐かないでって意味わからないですよね😰
    吐いてもまた食べれる時に食べればいいですよね✨

• 15分前