吐いたらだめですか?子供が体調不良の際時々吐きます。鼻水が喉に流れて…
吐いたらだめですか?
子供が体調不良の際時々吐きます。
鼻水が喉に流れて吐いちゃったり、咳のしすぎで吐いちゃったり。
今回は気持ち悪いといって吐きました。
それを見て夫が、『あんまり吐かない方がいいよ!』といいました。
理由は栄養が出ていっちゃうからだそうです。その時はスッキリするかもしれないけど栄養が出ちゃうから長引くよ!と。
痩せるためにわざと吐いているならともかく、体調不良で吐いてしまうのは仕方ないと思うのですがダメなんですかね💦
私は気持ち悪いなら吐いてスッキリした方が気持ちも体も楽になると思うので気持ち悪いなら吐いちゃいなーと言ってたのですが😅
- ままり
コメント

うに
悪いものを出すので、吐いたほうが良いと思います!
旦那さんは親御さんからそう言われていたのかもですね。

ママリ
わざと無理やり吐いてるなら良くないですけど勝手に出ちゃうものは仕方ないですよ🥺💦
-
ままり
そうですよね!
なんか私が無理矢理吐かせてると思ってるみたいなんです😅
気持ち悪いなら吐いちゃいな〜、吐いてる時に上手上手〜とか言ってるからですかね💦- 21分前

🔰
大変ですね😱💦💦💦
吐いちゃっても水分不足にならなければ大丈夫だと思います💦
鼻水がよく出ちゃうなら耳鼻科に通ってマメに鼻水吸ってもらうとだいぶ楽になると思います!
-
ままり
吐いたあと少しずつ水分補給させてるのに、出たんだからもっとたくさん飲んで!とか言うんです😫それで結局また吐いちゃって💦
家で鼻水吸ったりしてるんですけどすぐ溜まりますよね🤧夜は寝苦しそうで可哀想です😭- 18分前

ママリ
吐きたくて吐いてるわけじゃないですし、しょうがないと思います💦
大人の私でさえ、風邪引くと咳止まらなくてしょっちゃう吐いてます😅
-
ままり
そうですよね!私が無理矢理吐かせてると思ってるみたいで💦
気持ち悪いなら吐くしかないと思うのに何を言ってるのか意味わかりません😰- 17分前

まま
栄養はちゃんと吸収されてますよ。
いらない物、吐いた方が良いものが出てるだけです。
仮に栄養が出てるのだとしても
吐かないなんて選択しません。
その分栄養取れば良いので。
-
ままり
そうですよね!気持ち悪いのに吐かないでって意味わからないですよね😰
吐いてもまた食べれる時に食べればいいですよね✨- 15分前
ままり
そうですよね💦ありがとうございます😊
義母は嘔吐恐怖症みたいです😱