コメント

ペコラ
私が行ってる業務スーパーは一般向けの量の肉も販売してて、その辺は国産も売ってますが、いわゆる業スー! って感じの肉は外国産です、2kgとかで売ってるものですね。ブラジル産だった気がします。最近はあまり買ってません(冷凍庫がパンパンになるため)
うちは気にせず子どもにも出すというか、中国産でなければそこまでこだわりません、たくさん食べる子達なのでこだわってたら破産します🤣

な
冷凍商品の揚げるだけチキンカツが国産!と表記があり以前よく購入していました!
子どもにもだしてました☺︎
人気なのか在庫切れるとしばらくみなかったりはします💦
-
ままり
コメントありがとうございます😻
名前的に美味しそうなチキンカツメモして買いに行ってみます!- 3時間前
ままり
コメントありがとうございます🫶
ブラジル産なんですね!
それなら業務スーパーではなくても普通のスーパーでも買う時あります😂
噂で中国産の肉と冷食がたくさん置いてあると聞いたので気になってたので質問した所でした🤔
私も中国産以外基本気にしてません笑笑
ペコラ
それでいうと冷凍野菜はほぼ中国産です…なのであまり野菜の方は手を出さないです、色々あって便利そうなんですけどね…。
まぁ外食すれば使われてるんだろうとは思ってるんですが、何となく進んで使いたくはなくて😅
ままり
そうなんですか!?
間違いないです💦
矛盾してるかもしれませんが私も中国産と書いてあるものは絶対買わないようにしてます😭旦那のお弁当用にたまに安い中国産の冷食買うときありますww