7ヶ月の子供に対する不安やストレスを抱えている女性がいます。睡眠退行や離乳食の問題、夫の無理解に悩み、虐待の恐れも感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
今日は7ヶ月の我が子を可愛いと思えません。
先が思いやられます。
6ヶ月になった頃から睡眠退行で頻繁に起きて泣くのが始まり、いまだに続いてます。
それだけでも滅入ってるのに、最近離乳食で泣いたり怒るようになりました。
夫がいる時は
「それ美味しくないんじゃないの?」と平気でデリカシー皆無な言葉を言ってきます😄😄そんな夫にも限界!で。
色々溜まってて、それでもなるべく可愛がって接して、紙一重な状態でした。
今日は赤ちゃんが朝から声枯れるくらいずっと泣いてて。
でも昨日でお粥は切れたし離乳食の材料も買いだめしてて今日には調理しないと悪くなっちゃうので
泣いてるのを放置して4品離乳食ストックを作りました。
合間にオムツ替えしたらベビーベッドにお漏らしするし
もうカオスで頭から湯気出てました。
愚図ってたので食べるか不安でしたが、
せっかく作った離乳食を温かいうちにあげたいのと、
もういつもの離乳食の時間になってたので、あげてみたら
案の定食べずにギャン泣き…。
眠いのかと添い乳したら飲みながら寝をしたけど20分くらいで起きて。どういうこと…と。
夫は昼に仕事から帰ってきたのに好きなように過ごして昼寝したり役立たずで。
そんなんなら居ない方がよほどマシだ外出て働いてこいとイライラ。
赤ちゃんは今日いつ機嫌よかった?
って感じで、もううるさい!って言っちゃったし
今後が怖くなりました。
こんなのずっと続いたら虐待してしまいそうです。
2人目ですが、1人目と8年あいてるので
こんな大変だったかな?と…。
疲れました。
どうしたら良いですかね…。
- はじめてのママリ🔰
ʕ•ᴥ•ʔ
誰かに預けられたりしないですか?
少し子どもと離れるだけでも結構リフレッシュできますよ、旦那さんは頼れなさそうですかね、、
はじめてのママリ🔰
温かいうちにご飯をあげたいなんてすごく素敵ですー!!
うちは食べてはくれるんですが、何故か大声でギャンギャンしながらで、、、泣き声?ぐずり声?ずっと聞いてると疲れちゃうので最近はイヤホンしてポッドキャスト聞いてます!
たまにクスッと笑えたりするやつだと少し辛さ減る時があります!
4〜6ヶ月くらいの時にも何しても寝ないし泣くだけの時があって、ちょっとの間赤ちゃんは安全なとこに放置して別の部屋でイヤホン大音量で音楽を聴いてましたね🥲
戻ると赤ちゃん寝てくれてたけど泣いた跡があってごめんねーと私も泣きました。
上のお子さんがいるとイヤホンとか難しいですかね?💦
私もうるさい!って言っちゃったことももう寝てよ!って怒鳴っちゃったこともあります、、こんなに赤ちゃんなのに。
最近思うのはあの時うるさい!って言いたいんじゃなくて誰か助けて!この子寝かせて!って言いたかったのかも、、と思います。
赤ちゃんにじゃなくて第三者にぶつけようと思いました笑
今後は一緒にうるさい!ではなくてもう誰か助けてー!って言ってみませんか?笑
回答になってないですよね💦先輩ママさんに長々とすみません!
ぱん
我が家も7ヶ月の娘がいます🥹
主さんのお子さん同様6ヶ月から睡眠退行らしきものが始のまり7ヶ月後半の今ひどくなってきて毎日夜泣きで起きます💔
ほんとしんどいですよね😭
日中もぐずることが多く私もはぁ、、、となっちゃってます🫠
心に余裕がある時は
脳が急激に発達してるから仕方ない✨と思えるんですが、今日の夜泣きはそんなことも思えず🫠
旦那もギャン泣きの娘を寝ながらトントンするだけで抱っこもしてくれないのですごいイライラした夜泣き対応でした💦
離乳食あったかいうちに、、、ってお子さんのことしっかり考えてて素晴らしいです🥹我が家なんか疲れたー、、、と思ったら離乳食お休みしちゃうことも多々あります💦
きっと今だけとわかっていても終わりは見えないし辛いですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません…
私今7ヶ月後半で、かれこれ1ヶ月以上睡眠退行に悩まされていて、今は1時間おきに起こされてて、全く寝れてなくて死にそうになっています。。
差し支えなければ、その後睡眠退行どうなったか教えていただけたりしますでしょうか😭😭😭- 12月7日
コメント