※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクのやめ時について、子どもが自然と飲まなくなるのを待った方がい…

ミルクのやめ時について、子どもが自然と飲まなくなるのを待った方がいいのか、親側で主導して辞めていいのか。。
1歳1ヶ月で、離乳食もよく食べてくれるのでそろそろミルクをやめたいなーと親的にはおもうのですが、あげればあげるだけ飲むタイプです。牛乳を多めに飲ませるよう意識していますが特にミルク量が減る感じはなく...どう進めていこうか悩んでいます。

コメント

ままり

うちの子もミルク大好きで、あげたらあげただけのんでたので1歳であげるのやめました!
最初は泣かれて心痛かったですが、慣れたらすんなり辞められました😌

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男は11ヶ月の時に急に飲まなくなりました😊
次男は1歳になってからのまさなかったらそのまま辞めれました😂

はじめてのママリ

周りは飲まなくなったってよく聞いてましたが、うちもあげれば全部飲むタイプだったので家の在庫が無くなるとともに辞めました😀

ywmin

下の子は1歳2ヶ月でミルクがなくなったタイミングで辞めました。ご飯をよく食べてくれているなら辞めても問題ないと思います👌
ミルクを飲むこと自体は続けてもいいと思いますが、もし哺乳瓶で飲んでいるなら虫歯や舌の発達の部分でコップ飲みに変えていったほうがいいと歯科衛生士さんに言われました!