離乳食初期のミルク量についての質問です。離乳食の進め方の紙を読んだ…
離乳食初期のミルク量についての質問です。
離乳食の進め方の紙を読んだのですが、「食べた後は母乳やミルクを好きなだけ与えましょう」と書いてあります。これは量を気にせず飲むだけ与えていいってことでしょうか?
現在、総量で調整して1回分250mlで抑えてるんですが今ギリギリ我慢できる最低ラインです。
本人的には足りないようでそれを麦茶で誤魔化してる感じです。
あげれば1回分で350ml近く飲めます(預けた時に125mlの液体ミルクを3本飲んだみたいです)
好きなだけあげると周りの子に比べてかなり多い量になりますが離乳食始まればそれも気にしなくていいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
「好きなだけ」っていうのは「離乳食をあげたからって減らさなくていいよ」って意味だと思いますよ!
離乳食を食べた分ミルクは減るのが普通なのでそういう表現になってるのかと☺️
はじめてのママリ🔰
違いますよ💦さすがに350は飲み過ぎです😅
上の方も書かれているように、離乳食始まっても減らさなくて良いよって話なので。離乳食始まったからミルクも飲めるだけーとはならないです。
コメント