※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食全然食べてくれなかったけどその後食べるようになったよ!というお…

離乳食全然食べてくれなかったけど
その後食べるようになったよ!という
お子さんをお持ちの方いますか?

現在こどもが7ヶ月ですが、目安量の半分もしくはそれより少ない量しか食べてくれません。椅子に座っているのも最初だけで抜け出そうとするし、膝の上も仰け反ります。また、あげ始めはいいのですが少しすると口を開けなくなります。上の子達はよく食べる子だったので、食べてくれない事に悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳とかの普通食に近づくにつれて食べるようになり、今では爆食王子になりました😂
離乳食の野菜本来の味、とかべちゃべちゃなのが嫌だったのかな…?と
もうお供物として置いて、ミルクばっかり飲んでました。無駄になるし、毎回イヤイヤがひどくて精神的にかなりきましたが、時間の経過が解決してくれましたね🥲

一児のシングルマザー

批判はあると思いますが💦

抱っこ、座らせ食べもぅギャン泣きなので辞めました、、

寝返りするのでもぅその状態で食べたら大人しく食べてくれるようになりました😇

量は大体125mLくらいです