※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

10/21放送のちびっ子モンスター見ました。あんなに癇癪おこされたら、私…

10/21放送のちびっ子モンスター見ました。
あんなに癇癪おこされたら、私ならとっくにキレてるので、怒らずにいられるのはすごいな、と思いましたが、ちょっと甘すぎないかな?とも思いました。
あれだと、癇癪おこせば、自分の思い通りになる、って思っちゃいませんか?
怒らないのも、大事ですが、怒らずに甘やかすより、怒ってでもちゃんとダメなことはダメと伝える方がマシな気がしました。
もちろん、怒らずに、ダメなことを伝えられるのが1番ですけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビだし収録だし、ブチ切れたら全国に晒されてしまいますしね💦
あれは観てるこちらも心折れてしまいそうでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。
    でもイライラしている様子もなく、お母さんのコメントからも、普段は機嫌とって、癇癪おさめて終わりなんだな、と思いました。
    だからてぃ先生も、覚悟はありますか?と聞いたのだと思いました。
    個人的には、普段から食べるテーブルに、おもちゃ置くのがありえないので、1番始めにおもちゃ置きたい!ってなった時に置かなければ、あそこまでにはなってないだろうな、と思いました。
    一回許可すると、次も、ってなるので、始めが肝心だと思ってます。

• 3時間前