※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
子育て・グッズ

年中の息子が顔に4センチほどの切り傷をつくって帰宅しました。どうした…

年中の息子が顔に4センチほどの切り傷をつくって帰宅しました。どうしたのか聞くと「⚪︎⚪︎くんにやられた」とケロッと答えました。⚪︎⚪︎くんは園内でもわりといじめっ子で有名な子です。先生が介入してその子を叱っていたとも話してるので、今回は様子見しようと思いますが、園からの連絡がないことが少しもやっとしています。

本人は痛がってないですが、すれ違った隣の住人にも「お顔どうしたの?」と言われた程なのでなんだかいろいろ考えてしまいました。

年中くらいだと、これくらいのことでいちいち報告はしてこないのですかね🤔

コメント

ママリ

顔に4cmの切り傷ってなかなかだと思います💦
お子さんの話だと先生も状況把握している感じですよね。先生から一言あるべきだと思いました😥

ぷらっぐ

通ってる園だと必ず報告があります。
直接保護者と話せなかったなら電話してきます。

とりあえず写真撮って残しておきたいですね。
今後絶対また何かありそうです。

はじめてのママリ🔰

顔に明らかな傷が出来てるのに、何も言われないってことはあり得ないです。
先生に確認していいと思います。