被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ナップナップの抱っこ紐使われたことある方いますか?? ナップナップのベーシックのものと、ナップナップのヒップシート付き?のもので迷ってます🤔…
産後の夫のゴルフ、どのくらい許せますか? 3歳(保育園児)と1歳2ヶ月(自宅保育)の子供がいる育休中です。 夫は週6勤務の日もあり、日曜日しか子供達…
2歳イヤイヤ期の自宅保育。 子どもが喜んでくれるかなって頑張って連れて行ったけど、思い通りにはいかなくてやっぱり行かなければよかった…って思…
旦那が風俗行くのオッケーな方いますか?? 旦那がコソコソ行く準備してるみたいですが、黙って行かれるほうが嫌なので言ってくれればいいのになあと…
近々年長の子どもが遠足なのですが、5Lのリュックだと小さすぎて可哀想ですかね、、?😢 普段ほとんどリュックを使わないため、遠足のためだけに買い…
パン屋さんで働いてみたいなと思うのですが、未経験で資格なしで転職も多いです。こんなんですが雇ってもらえる可能性ありますか? スーパーの中にあ…
加湿器のおすすめ教えてください🥹🙏 木造戸建てに越してきて初めての冬なのですが、めっちゃ乾燥する気がします😭😭 今まで安い加湿器しか使ってこなか…
XとかThreadsみてると「子供に話しかけてる風で実は周りの大人に聞かせたい感じの良い親アピールしてるのウザイ」みたいに書いてあるのよく見かける…
【3歳~年少くらいのおすすめ水筒】 何持っていってますか? 2歳の娘に水筒を買いたいのですが、来年度幼稚園の満三歳にいれるので、保冷機能付きを…
インフルのワクチン接種してる子はインフルにならないorなりにくいですか? 8歳の息子は卵アレルギーもあるため一度も摂取したことなく、インフル…
38歳で4人目妊活または(妊活知らず)妊娠しましたって聞いたら、率直にどう反応しますか? 捉え方人それぞれだと思いますが、ご近所は2人が多くて3人…
今朝、夜勤帰り道で旦那がオービス光らせた、と言ってました。 しかも、そこはオービス生きてると有名なところ。笑 60キロ制限の道路で100キロ出て…
35歳二人目体外受精治療中、低AMHで卵子が取れなくなってしまいました。 2年前に一人目を体外受精で授かり、昨年の9月から二人目の不妊治療を再開し…
赤ちゃんのお腹が緩くなる原因ってなんでしょうか。生後3ヶ月後半で完母です。新生児の頃からまとめてうんちするタイプで1日の回数は1.2回です。生後…
訪問看護利用している方教えて下さい。 今双子に訪問看護を利用していて週3回、1回3時間(2人分)お願いしています。 しかし、急に1時間分はサービ…
高熱が出ても病院には行かない主義のママ友について💦 幼稚園ではインフルエンザが流行ってます。 ママ友の子供も高熱と咳で欠席していて、 兄弟にも…
11/4に入社しました 社保は即日加入です 11/6に病院へ行きたく保険証が まだだったので自費で行きました 今月中に保険証もってきてくれれば 差額返す…
昨晩の夕飯は鍋にしましたが、鍋を朝まで常温で放置してしまいました。 朝6時に起きた時に気づき冷蔵庫に入れたのですが、もう食べられないでしょう…
エコーでの性別確認はいつまでできますか? 32週でまだわかっていないんですが、あんまり大きくなりすぎると見えなくなっちゃうとかありますか?
クリスマスツリー120センチか150かで迷います! 買ったことある方どちらが良いと思いますか?🥺
子どもに朝のティッシュやハンカチなど自分で準備をうまくさせるためにどのように収納されてますか? 良ければ見たいです! 私は整理整頓がとても苦…
お子さんが全身麻酔で日帰りされたかたいますか? 基本は入院になると思うのですが、下に小さい子がいる為日帰りでも対応しますとのことだったのです…
トイレに黄色のアクセントクロス 嫌な印象もちますか😭?
3歳女の子 キッズコスメをあげようかと思いましたが、実際色が乗るタイプのものと、色が乗らないタイプのものどちらにしようか悩んでます。 本人は…
避妊具ができない方いらっしゃいますか? また、スリンダを使用している方、いらっしゃいますか? 元々ラテックス?なのかゴムのアレルギーのよう…
男の子の名前についてです🌟 夫が【〇人】なので息子も【〇人】にしようかなーと思ってます。 ただ、ユイト、ユウト、カイト、ハルトあたりの今どきな…
20年振りにディズニーランドへ行きます。 今のディズニーランドのシステムについて一通りは理解したつもりでいますが、効率よく回れる方法があった…
生後1ヶ月になったばかりなのですが、3時間おきの授乳で寝ていたら起こして飲ませるのは新生児期まででいいのでしょうか?
牛乳アレルギーの検査で、全くでていませんでしたが 体調のいい時に飲ませてあげるといい。っていわれました 皮膚科からは、アトピーだと言われてい…
トイレの床に落ちてる毛やホコリの掃除どうしてますか? 掃除頻度の問題なんでしょうが、多くて目立つときはサッと掃除機で吸ってたんです。特に何も…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…