※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那が夜勤帰りにオービスで捕まり、免停の可能性が高い状況です。仕事に車が必要で、旅行も控えているため、どう声をかけるべきか悩んでいます。

今朝、夜勤帰り道で旦那がオービス光らせた、と言ってました。

しかも、そこはオービス生きてると有名なところ。笑

60キロ制限の道路で100キロ出てたか、なかった、とか。

建設系の自営業なので車に仕事道具積んでいく為、車必須なのに免停の可能高くて仕事どないすんねん。と

免停でも車乗って仕事行ってた人もいるって聞いたこともあります、、、

そんなのありえないですよね??

今月末には旅行も予定してたのにアホすぎる‼️

旦那になんて声かけるますか??

コメント

ハシビロ

ウチの旦那だったら、ご愁傷さまです、と静かに声かけますね。

怒っても仕方ないですし。

むしろ人身事故じゃなくて良かった。
他人を巻き込んだ事故じゃないだけマシ。
勉強代だと思って今後はより運転も安全にね。
不幸中の幸いだよ!

と心から思います。

• なな

なな

ね、ほんと。
    人身事故じゃないだけ、、マシです。

うちの場合、普段から「俺は仕事できる。俺はなんでもできる」って偉そうにしてるのに「このザマですか?」って感じで腹たちますけどねぇ。
    罰金10万とかよりそっちですね。笑

• 11月11日
  • ハシビロ

ハシビロ

ウチは旅行帰りに運転してた旦那が覆面に御用になった事があります。
    そんなスピードも出してなかったけど追い越し車線(右側)ずっと走っててマークされ捕まったので、それ以降旦那は余程前の車が遅くて抜かす時以外は高速では絶対左側走行です(笑)

ちなみに「ご愁傷さまです」は淡々と言われると、怒られるより響くそうです。
    (その時も言った)
    そして、人身事故じゃなくて良かったんだよ!
    旅帰りに嫌な気持ちになったかもだけど、我が家はこれからも旅行行くし、毎日通勤でも使うから、気を引き締める良い機会だったんだよ!
    と慰めました。

それで、やはり罰金が痛いので帰りに外食しないで直帰で家で何か作って食べた記憶があります(笑)
    もう10何年前の話ですが。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

今年うちの旦那も免停になりました笑
もし30日の免停だったら1日講習受ければ次の日から運転できますよ!