被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不快になる方がいましたら申し訳ありません。 来週1歳半健診があります。 実際どのような所見?があると指摘されるものなのでしょうか? 1歳7ヶ月…
宅配便の時間指定無視して早く届けられるのって気にしないですか? 今日の19-21時指定で置き配予定のものが 先ほど10時頃にもう配達されてしまったよ…
4歳の息子が疲れやすいです。 元々早産児で、体幹が弱くしょっちゅう床にぐたっとしています。走ったり遊具では普通に遊べているようです。 ただ、休…
旦那が(旦那の)母が作った〇〇(料理名)美味しいから作り方習えば?一緒に作れば?と時々言ってくるんですが妻からしたらイラッときますよね? 旦那は…
一周忌ってお香典?入りますよね?
支援センターの先生、それに限らず保育園の先生や学校の先生などの記憶力ってすごくないですか? 今1歳半の子供がおり、近所の支援センターに週1で…
義理のお姉さんから義父の一周忌の件に関して 連絡がありました。 詳細とその後みんなでご飯食べましょうとのことなのですが それについてのお返事…
生後10ヶ月、 朝一ミルクが欲しいときでも、全く泣かず指しゃぶりで落ち着かせています🫠 指しゃぶりを外すとやっと泣きます。 外さないと永遠と指し…
生後3ヶ月の赤ちゃんの平熱がだいたいいつも36.6〜7℃なんですが、低いですよね💦? 病院で相談したほうがいいんでしょうか…?
母乳の搾乳器って使った感じどうですか? どれくらい母乳出たら使えるんですかね 完母目指してて色々教えてください
子供の首寝違えってどれくらいで治りましたか??😓 朝起きた時から泣くほど痛くて冷えピタ貼って寝かせてたら朝よりはマシになりましたがまだまだ痛…
完母にしていきたいなと考えてるんですけど 今母乳ではじめて5日目で母乳測定をしたら あげる前が2954g後が2956gでした これから増えていくもんです…
11週の4dエコーです! 女の子ですかね!?
6時間立ちっぱなし、動きっぱなしの仕事をしてるのですが、来月は日数と時間を減らしてもらおうかなと思ってます! 1人目は何も考えないで働いてた…
夫にもう好きじゃないと言われ、でも子供の為に離婚はしないと言われました。 お互い20代後半です。 好きじゃないと言われてるので、妊娠中からレス…
皆さんどのようにイライラを発散したり、顔や態度に出さないようにしてますか? もう凄くイライラします… 離乳食の時は皿持とうとしたり、あちこち…
保育園のお友達の家に行くとき、手土産や子どもたち用のお菓子はどんなものを持っていきますか? 初めて保育園のお友達数人で、お友達のマンションの…
ご飯もミルクも嫌々で困ってます😭 離乳食は頑張って総量100g×3回食 ミルクは寝んねで1日600ml 体重7.9キロからずっと増えず、、、 痩せ体型って遺…
3人目妊娠中ですが、 今回が一番悪阻がひどく心が折れそうです💧 上の子達も軽くはなかったですが、 今回はずーっと微妙な悪阻で辛いです😭 気持ち…
贈与税についてです。 調べると年間110万以内なら贈与税がかからないと書いてありました。 私の母から、わたし、子ども2人、それぞれ110万ず…
2歳11カ月の娘、イヤイヤ期がひどいです😨 朝、トイレ行かない、お着替え嫌だ、テレビ見たい、保育園行かない!ママ隣に座って!!! 毎日毎日これ…
左右10分ずつ吸わせるやり方で母乳あげていたのですが、最近右側を先に吸わせると左側を吸わなくなってきました💧寝ているわけではなくて起きています…
皆さんならどうしますか? 今月PGTAでの採卵をします 運良くA判定がもらえたら移植を12月か1月にできるのですが、PGTAの検査結果が2.3週間かかり…
保育園に8:30〜17:00で預けています 1歳7ヶ月です おむつサブスク2500円って高いですか? 保育園のオムツ代、みなさんどのくらいかかっているか教え…
旦那が臭すぎる! 20代後半です。 加齢臭 嗅いだことないけど、加齢臭って こんな感じなんだろうな〜みたいなにおいです。 私のホルモンバランス…
生後9ヶ月、来週で10ヶ月になります👶🏻 今、 8時-8時半 離乳食+母乳 11時-11時半 離乳食+母乳 14時-15時頃 母乳or外出していたらミルク200、 …
皆さんは生理から何日目で採卵になりましたか?
ディズニーのプライオリティパスは 発券終了時間はかなり早いのでしょうか?
鮭のレシピのレパートリーがほしいです! 子どもが好きで、さらに旦那さんも好きな鮭を使ったレシピ教えてください⟡.*
年少男の子がクリスマスは自転車がほしいと 言っています! が、ほしいと言った自転車は 明らか女の子向けのピンクとラベンダーの自転車です (ディ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…