コメント
はじめてのママリ🔰
使い始めは張ってる時とか射乳反射がある時に使うとよく出ました。
母乳量が増えると搾乳量も増えましたが、搾乳するタイミングによって少ない時もありました。
手絞りでおっつかなくなったら搾乳機使って搾乳してました🌿
あゆみん
おっぱいが張る、赤ちゃんが寝てて飲んでもらえない時に使っていました(^-^)
1人目の時はかなり搾乳器活用しましたが、2人目は母乳が十分なくらい出なくてほぼ使わなかったです
-
はじめてのママリ🔰
母乳の量今あまり出てなくて
増やす目的で搾乳器って使えますか?張った時とか手絞りしんどくて- 11月11日
-
あゆみん
使えますよ(^-^)2人目の時は50ccしか出ないの知ってて使っていました(^-^)
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
増えましたか?
- 11月11日
-
あゆみん
2人目の時は産後3、4ヶ月目で増えました(^-^)マッサージもしていたので余計ですかね
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
張ってる時に使うこともできるんですね!今あまり母乳出てなくても使えますかね?
よく出るように搾乳器で搾乳しようと考えてます
はじめてのママリ🔰
母乳があまり出てなくても使えますが手絞りの方が母乳量が多く取れました!
初めは混合で授乳間隔3時間だったんですが完母になると授乳間隔が2時間になったので、泣いたらおっぱい!にしたらすぐ完母になったので頻回授乳が一番完母への近道な気がします!✨