贈与税についてです。調べると年間110万以内なら贈与税がかからない…
贈与税についてです。
調べると年間110万以内なら贈与税がかからないと書いてありました。
私の母から、わたし、子ども2人、それぞれ110万ずつもらう事でも、贈与税はかからない解釈で大丈夫でしょうか??
- ママリ(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その解釈で大丈夫です。
贈与税についてです。
調べると年間110万以内なら贈与税がかからないと書いてありました。
私の母から、わたし、子ども2人、それぞれ110万ずつもらう事でも、贈与税はかからない解釈で大丈夫でしょうか??
はじめてのママリ🔰
その解釈で大丈夫です。
「お金・保険」に関する質問
夫が9月に失業しました 会社のお金に手をつけていたため、9月10月のお給料は返済のため0円。 ずっと専業主婦でしたが、夜は夫に子供を預けてキャバクラで働いてます。ほぼ毎日働いてますが地方ですしお客さん持ってる…
育児休業給付金の延長についてです。 今日、職場より連絡があり、職場は育児休暇は延長できるけど、育児休業給付金の延長ができないかもとのことでした。 9月で1歳になったのですが、保育園の入所希望日が誕生日以降にな…
夫の嘘?について こんにちは。誰にも相談できないのでここで相談させてください。。去年の年末調整、確定申告についてです。去年は私が育休中ということもあり配偶者控除や、保険料控除、住宅ローン控除などあり、税金戻…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!