夫の嘘?について誰にも相談できないのでここで相談させてください。去年…
夫の嘘?について
こんにちは。誰にも相談できないのでここで相談させてください。。去年の年末調整、確定申告についてです。去年は私が育休中ということもあり配偶者控除や、保険料控除、住宅ローン控除などあり、税金戻ってくると思っていたのですが、なぜか戻ってきませんでした。(その時は定額減税があったからかな?)くらいに考えてましたが、よくよく計算すると全然そんなもんでは足りないくらい払ってました🥺定額減税ひいても30万くらい戻ってこないとおかしいはず。。
主人の会社は今どきですが、現金手渡しで毎月お給料をもらっています。一昨年も税金戻ってきた時は手渡しでした。
確定申告も会社でまとめてしているみたいなので、これまで4.5回夫に聞いていますが、「知らない会社に聞いてみるね、忘れてた!聞いとくね」などの回答でらちがあきません。
実際夫がそのまま貰ってしまっているのかな?と思っていますが、皆さんなら放置しますか?それとも問いただしますか??本当に知らないなら税務署に行けば分かるものなのか…どうしたら良いのだろう…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆでたまご
お金のことなので、問いただします!
知らないと言われたら税務署に相談します。
はじめてのママリ🔰
夫は公務員ですが、給与明細とは別にその税金戻ってくる分の明細持ってました!
私が『これとこれで、このくらいの金額戻ってきてるからその分出しな』って言ったら、出してきました。笑
気付かれなかったらポッケするつもりだったの丸分かり🤣🤣笑
明細無くしちゃってるなら、申告の時に必要になるから、税務署に問い合わせて再発行してもらわないと〜とか、適当な嘘で焦らせるのも手だと思います🖐️(もし、本当に知らなくて、旦那様もお金受け取っていなかったらスミマセンですが😭😭)
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹!あるあるなのですかね?ww
ちょっとカマかけてみようと思います💦ありがとうございます!
こんなこと言ってお金着服してなかったらごめんよ旦那笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票または確定申告の書類を見せて貰えば分かるはずです😊なので見せてと言います。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
そうですよね…色々とあり主人のお小遣いが少ないので、着服しちゃったのかな?と後ろめたい気持ちもあり、問いただせませんでした。強気で聞いてみます