※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4moms
お金・保険

育児休業給付金の延長についてです。今日、職場より連絡があり、職場は…

育児休業給付金の延長についてです。

今日、職場より連絡があり、職場は育児休暇は延長できるけど、育児休業給付金の延長ができないかもとのことでした。
9月で1歳になったのですが、保育園の入所希望日が誕生日以降になってたからみたいです😫
4月から厳格化されてるみたいで、誕生日までの入所希望じゃないとダメだったようで。
上の子と同様、誕生日までに申し込みをしてたらいいと思ってて、厳格化されたルールをしっかり把握してませんでした😭
職場の総務課の担当の人も、自分もそこをはっきり分かってなくて伝えれてませんでした。すみませんと…。

役所に提出した際にも、何も教えてもらえず…。
一応、電話でかけ合ってくれたみたいですが、所長が出張でいないため、今週末か、来週始めにしか結果が分からずとの事でした。
無収入で3月まで過ごせるわけもなく😭
どうもならないですよね…。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

お誕生日までの入所って、
前からのルールで今回で変わったわけではないですよね?

9/1入園にしてなかったということですか?

• 4moms

4moms

そうなんです。9/11にしてたみたいです。
    上の子達は延長すること無く入所したため、私もしっかり理解してなかったのです。

• 57分前