被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
読書が好きな方、どんな本を読まれていますか? おすすめあったら教えてください。 これまであまり本を読まずに生きてきてしまい、 語彙力とか伝え…
みなさん大人になってから出会った知り合った人に 素を出してますか?😮💨 自分で言うのもあれですが 私は友達やママ友やヲタク友達が多い方で 結構…
2歳の男の子が保育園に向かう途中から「せんせー、イヤ」と何度も訴えてきます😓 前からイヤとは言っていたんですが、保育園の建物の前で泣き始めて先…
保育園の申請についてお伺いしたいです! 来年4/12に出産予定で、共働きです。 再来年の2月末まで育休して、 3月から保育園に入れるのは妥当でしょ…
子持ち結婚式に向けての質問です 来年10月に式の予定で 今から少しづつダイエット予定です 今の所、YouTubeで小顔体操、二の腕引き締め運動を軽く …
アンパンマンミュージアム何歳頃行くのがベストですか? アンパンマン好きです。 広島住みで福岡も神戸も同じくらいの距離で新幹線ならギリ日帰り可…
子供関係で怖い体験(ホラー系)をした事ある方居ますか? 怖い話大好きなので、聞きたいです! 私からはこちら↓苦手な方は注意! 上の娘がまた2歳…
宮城県で産後ケア利用したいのですが、おすすめの施設ありますか?リフレッシュ目的で、お食事が美味しいところ希望です😋
赤ちゃんを布団に寝かす時に、頭から降ろしてしまいました。 落としたわけではないのですが、少し勢いよく降ろしてしまった気がします😢 その後特に変…
保育園や幼稚園だと、 きょうだいのどちらかだけ発熱してたりとかコロナとかインフルだと、全員おやすみさせてくださいみたいなルールあったりします…
育児休業給付金の延長についてです。 今日、職場より連絡があり、職場は育児休暇は延長できるけど、育児休業給付金の延長ができないかもとのことで…
髪結ぶのって慣れたら上手くなりますか? 2歳の娘の髪が長くなってきたので、保育所行くのに結い始めました。 自分はハーフアップくらいにしかしませ…
安曇野市のこども病院へ、こどもの入院に付き添いで一緒に泊まった方いますか?
妊娠に気がついたのが7週で 妊娠初期6週(2ヶ月)までに3回ほどロキソニン内服してしまいました。 先生には大丈夫だと言われましたがどうにも不安で…
ハロワの求人がIndeedに出ている場合、Indeedからオンライン応募してもいいんでしょうか?それともハロワから応募して紹介状もらわないといけません…
メールレディーやポイ活おすすめ教えてください! クラウドワークスなどもおすすめありますか??
現在、1歳9ヶ月、身長77cm。春に2人目が産まれるため、ジュニアシートを検討中です。おすすめ教えて下さい🙇🏻♀️ 毎日保育園の送迎のため、必ず車は…
なかなか、育児が難しくて、苦戦してます😭 授乳もうまくいかないし、ゲップさせるのも難しい、 体重もなぜか減ってきてて、聞いたら粉ミルクの量を間…
変な質問ですが... 幼稚園年中の参観日 子どもにバレない様にすると・見るにはどうすればいいですかね? 長男が発達障害・自閉症児です。 参観日や園…
自分の母親のように家事ができてないことが自己嫌悪です。 私の母は料理もうまく毎日おいしいものを作ってくれていました。 私は手の込んだ料理な…
子供が寝てるうちにドラマ見るのにハマってます! Netflix、U-NEXT、Amazonプライムで見れるドラマでおすすめありますか?ジャンル問わず
顔見ても親しいママ友じゃないと挨拶ってしないものですか?(子供が同じ小学生でも) 皆さんはどうされてますか?
従姉妹の結婚式があります! 夫婦+結婚式の時は5歳3歳 ご祝儀は10万で合ってますか? 調べたら色々出てきて不安です
子供が中耳炎で熱があります。 レスプレン、カルボシステインを処方されました。 だいたいどのくらいで熱は下がりますか?😭
夫が急に怒りっぽくなったのですが、同じような方いますか? 理由をきいても、怒りっぽくなったつもりはないとのことで、、 普通に会話はしますが、…
みなさんお風呂寒くないですか?! 平日はワンオペなので湯船は作っていません😭 お風呂というより脱衣場が寒いです😭 賃貸で脱衣場、お風呂ともに広…
妊婦健診で緊張から毎回血圧140代叩き出して 1人目の時から白衣高血圧と言われてます😭 心拍数も上がりまくりで😭 もう毎回血圧がぁ〜(⌒-⌒; )血圧がぁ…
熱せん妄の経験がある方いますか? どんな様子、行動でしたか? 3歳の娘がインフルエンザA型でした。 熱を出すのは生まれて初めてです。だいたい38…
子供が最近一人で喋ってて、怖い!!大丈夫よ!とか一人で言ってます、ベビーカー乗ってお外行っても色んな物見つけて、あ!おばけこわーい!とかゾ…
不快になる方がいましたら申し訳ありません。 来週1歳半健診があります。 実際どのような所見?があると指摘されるものなのでしょうか? 1歳7ヶ月…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…