みつまめ
妊娠に気づいてないくらいの時の内服は基本的に大丈夫と言われてます!
15週目くらいから胎盤が完成して胎盤から栄養が送られ始めるそうなので、そう言う理由もあるのかなと思ってます!
気づいた時にやめる、で大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
その週数で問題になるのは催奇形性(奇形児になる恐れ)のある薬です。
ロキソニンは催奇形性ないので大丈夫ですよ!😊
妊婦がロキソニン飲んでいけないのも、妊娠後期の話です😊
みつまめ
妊娠に気づいてないくらいの時の内服は基本的に大丈夫と言われてます!
15週目くらいから胎盤が完成して胎盤から栄養が送られ始めるそうなので、そう言う理由もあるのかなと思ってます!
気づいた時にやめる、で大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
その週数で問題になるのは催奇形性(奇形児になる恐れ)のある薬です。
ロキソニンは催奇形性ないので大丈夫ですよ!😊
妊婦がロキソニン飲んでいけないのも、妊娠後期の話です😊
「妊娠7週目」に関する質問
妊娠7週1日目の初マタです! 3日ほど前から子宮の左側がズーンズーンみたいな感じで不定期に痛むんですけど、診てもらうべきですか?💦 出血はなしで、心拍は確認済みです
あなたならいつ初診に行きますか? 11月9日の夜に検査薬陽性になりました。(写真貼ります) 最終生理日の開始日が10月3日なのですが、 今回心当たりがあるのが、シリンジ法を試した24日の夜の1回のみです。 排卵日を2w0d…
妊娠検査薬が陽性になってから何週目で初診に行かれましたか? フライング検査して4週には妊娠が発覚しました。 仕事の都合上7週目の時でないと初診に行けなそうなのですが大丈夫でしょうか😓 1人目の時が6週に行っていま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント