※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左右10分ずつ吸わせるやり方で母乳あげていたのですが、最近右側を先に…

左右10分ずつ吸わせるやり方で母乳あげていたのですが、最近右側を先に吸わせると左側を吸わなくなってきました💧寝ているわけではなくて起きています。母測すると片方50gなので、お腹いっぱいというわけでは無さそうで、先に左から吸わせれば左を吸って右も吸います。

生後3ヶ月頃は何分ずつくらい母乳あげていましたか?

毎回先に吸わせる方は変えていたのですが、毎回左を先に吸わせても良いのでしょうか?

コメント

ママリ

あまり時間考えていませんでした。ある程度飲んで反対側も胸が張ってるなーってなったら反対に変えて、まだ飲みそうだなーと思ったらまた反対に変えてって感じで飲ませています☺️
今4ヶ月です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!片側満足するまで飲ませちゃって疲れてるのかもと思うことがあるので、もう少し早めに切り替えて張ってる方を飲ませようと思います☺️

• 1時間前
晴晴

4分ずつくらいにしてます☺5分にすると片方は2〜3分で離してしまうので💦
左から吸わせれば同じ時間右も吸ってくれるんですよね?でしたら毎回左から吸わせてもよさそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!もう少し短時間で切り替えようと思います🫡
    今左から吸わせたら吸って、右も吸ってくれました。とりあえず毎回左から吸わせてみます☺️

• 13分前