避妊具ができない方いらっしゃいますか?また、スリンダを使用している方…
避妊具ができない方いらっしゃいますか?
また、スリンダを使用している方、いらっしゃいますか?
元々ラテックス?なのかゴムのアレルギーのようなものがあり、水着を着るとゴムがあたるコマネチ部分に蕁麻疹ができたりします。
性行為をする時もゴムをすると痛くて、性行為自体あまり好きではありませんでした。
ラテックスが原因かと思って、ラテックス以外のゴムを試してみたのですが、痛みはなくならず、、
今の旦那と出会って初めて避妊具なしで行為をしたとき、全然痛くなくて感動したくらいです。笑
旦那とはずっと避妊具なしでしていたのですが、子供ができてからどうしようかとなっています。(2人目も欲しいですが、1人目の子が3、4歳になるまでは子供を作る予定はありません。)
ピルも試したのですが、体質的に血栓症になるリスクが高いらしく、普通のピルは服用できません、、
医者からは血栓症になるリスクがとても低い、避妊向けのスリンダというものがあるからそれを試してみるかと言われています。
ただ産後半年経ったくらいから自律神経が乱れているみたいで体の不調が続いていることもあり、服用することで体の不調が悪化しないか、不安な気持ちもあります。。。
スリンダを使用している方、副作用などありますか?
また、避妊具ができない方、どんな対策をしていますか?
- ママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供4人いてもうこれで子供は終わりなので、ミレーナをいれました!
コメント