お子さんが全身麻酔で日帰りした方はいらっしゃいますか。MRI検査だけなので手術はありませんが、不安になっています。
お子さんが全身麻酔で日帰りされたかたいますか?
基本は入院になると思うのですが、下に小さい子がいる為日帰りでも対応しますとのことだったのですが、急に不安になひました。
MRIの検査だけなので手術はしません。
よければお話し聞かせてください😭
- イマミ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
咲や
次男が1歳半の頃、心臓のMRIとCT撮った時、前泊で1泊2日、検査当日に退院したことあります
全身麻酔が切れて、1時間か2時間したら退院だったと思います
麻酔が切れて異常があればそのまま入院ですが、特に問題なければ、翌日は元気でしたよ
イマミ
前泊で入院だったのですね。その際食事制限とかしたのですかね💦
麻酔が切れて、数時間で退院だときいて安心しました。
その日はお家に帰ってから普段と違う様子はありましたか?
咲や
MRIは1回しかしていないので、記憶が曖昧ですが…
午前中に検査だと朝ごはん絶食(水分は朝5時まで)
昼からだと、朝ごはんの病院食を自分で半分食べる(だったら最初から量を減らしてくれ😂)水分は9時までとかだった気がします
うちは心臓カテーテル検査の方を何回かやっていて、それも全身麻酔で2泊3日ですが、麻酔切れた後は普通ですね
心臓カテーテル検査だと、足の付け根が6時間動かせないので、翌日退院になりますが、意識は凄くはっきりしていて、ご飯も普通に食べられました
むしろ絶食だったので、最初は水分少しからと言われていますが、お腹空きすぎて、食べたいと言われます😅
MRIだと、たまに嘔吐することもあるので、それがおさまれば大丈夫ですよ
イマミ
麻酔が切れた後は、普通とのことで安心しました。日帰りだと食事調整や様子見も自分たちで管理しないといけないので不安でした。詳しくご経験をきかせてくださり有難うございます!
MRI、嘔吐する場合があるのですね。
なんとか無事に終わってくれるのを願っています🥺