※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りが大変で、ブレンダーの必要性について悩んでいます。コンパクトな「EDIMOTTO by EDISONmama 離乳食ブレンダー」の使用感や、他の用途での利用可能性について教えてください。

離乳食作るのが思った以上に大変です…💦
やっぱりブレンダーはあった方がいいでしょうか?

ひとまず1週間分の10倍がゆとにんじんを
西松屋で買った離乳食キット?ですり潰してこして完成させましたがかなり大変でした😣

ブレンダー、あるにはあるけど大人用にめちゃくちゃ使ってるので分けた方がいいのかなと考え中です。

コンパクトで置き場所に困らないのがいいなと思ってるので、「EDIMOTTO by EDISONmama 離乳食ブレンダー パパっとクック」っていうのが気になってるんですが使ってる方どうですか?小さいので離乳食用にしか使えないでしょうか?
それとも後々別用途でも使えるようにブルーノのブレンダーにするべきか…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ストック作るならあった方が確実に楽できます!
洗ってたら分けなくても大丈夫な気がしますがどうしても気になってしまうなら買うしかないですかね…でも使うの一瞬だったのでわざわざ離乳食用を買うほどでもないかも…とは思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    しっかり洗えば大丈夫ですかね😣💦確かにわざわざ買うのもな…って思えてきました(笑)一度家にあるやつ使ってみます🤣

• 12月25日
さや

ご自宅にあるのならそれで十分だと思います😊
我が家も上の子の離乳食の時に買い、その後は普段大人用として使っていましたが、下の子の離乳食の時も同じもの使ってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じやつ使っても大丈夫ですよね!🤣気にしすぎちゃいました!使ってみます🙂‍↕️‼️

• 12月25日
  • さや

さや

私はズボラなので普通に洗っただけですが、もし気にされるなら使う前に耐熱が大丈夫なものだけでも煮沸消毒とかされるといいかもです😊

ブレンダーはあった方が絶対楽でした🙌
    ほうれん草とかも裏ごしすると無くなるので、普通に葉の部分茹でてゆで汁と葉をブレンダーにかけて裏ごしとかもせずでした😂

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

離乳食めんどくさいですよね😩
上の子はブレンダーなしでやったので、今回もなしでやってます!
野菜とかはコープの冷凍とかを使ってます。ごはんはダイソーの昔買った離乳食ので、ごりごり頑張ってます笑
その後使わないしすりつぶすのも最初だけだしなって思ってブレンダーは、買いません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像以上に面倒でした🤣💦
    確かにわざわざ買うのもですよね!離乳食キットせっかく買ったし活用してみます🤣

• 12月25日
ママリ

裏ごししたりペーストになるまで潰したりするのは最初の1ヵ月くらいだったのでうちは2人ともブレンダー無しでした😄
おうちにあるならそれでいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初1ヶ月くらいなんですね!😮💖ならそのために買うのも勿体ないですよね!まずはあるやつ試してみます!

• 12月25日
ムーミン

一人目の時は元々持ってたブレンダー使ってましたが、他の方も言われるように短期間だししっかり洗っていれば同じ物で大丈夫だと思います。
2人目も今離乳食ですが、ブレンダーは最初の2週間ぐらい使って、後はジッパー付きの保存袋に入れて潰してからそのまま冷凍してます😀
(葉物やトウモロコシ、肉など手で潰せないものはブレンダー使ってます)
SNSで見た方法ですが、洗い物も出ないしすごく楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と使うの短期間なんですね😣💦しっかり洗って使ってみようと思います!🙂‍↕️ジッパー保存も良さそうですね😮‼️

• 12月26日
  • ムーミン

ムーミン

袋使えば、ブレンダーの音も気にしなくていいのでお昼寝してても安心です😄✨
    離乳食初期のペースト状にする目的で使ったのは短期間でしたが、それ以後でも普通にブレンダーは大活躍してくれてます!
    そうなると子どもも大きくなってるので、大人と分けなくてもそんなに気にならなくなると思いますよ😊

• 12月27日