※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になったばかりなのですが、3時間おきの授乳で寝ていたら起こして飲ませるのは新生児期まででいいのでしょうか?

生後1ヶ月になったばかりなのですが、3時間おきの授乳で寝ていたら起こして飲ませるのは新生児期まででいいのでしょうか?

コメント

あこ

いいと思います。うちも生後一ヶ月には、夜間五時間とか寝てました🤔

ままり

検診時先生に授乳間隔を相談したら、体重の増加も良好なので4-5時間に延びました。
その後の「起こしてまで飲ますのか」については、助産師さんによりけり言うこと違って、「4-5時間は空けず飲んだ方が良い」と言う人もいれば、「しっかり増えてるからそうそう低血糖ならないよ。起きたらで良い」と言う人もいれば🥺
でも先生は「大人がしんどくならない様に工夫するのも大切」と言われてたので、起きたらあげてます。
とはいえ3-4時間で結局起きてきちゃうんですけど🥹

ちゃむ

体重が増えているのであればいいと思いますよ!!うちも6時間くらい寝るので起こさずです!