被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
牛乳アレルギーの検査で、全くでていませんでしたが 体調のいい時に飲ませてあげるといい。っていわれました 皮膚科からは、アトピーだと言われてい…
トイレの床に落ちてる毛やホコリの掃除どうしてますか? 掃除頻度の問題なんでしょうが、多くて目立つときはサッと掃除機で吸ってたんです。特に何も…
生後5ヶ月の赤ちゃん、お昼寝しなくても問題ないのでしょうか? 息子は生後3ヶ月頃から夜間まとまって眠れるようになり、 その代わりお昼寝をほとん…
初めから男性不妊とわかっている方とお付き合いされた方や結婚された方はいますか?もし良ければ体験談をお聞きしたいです。 姉弟の子供達がいます。…
冬の肌着について! もうすぐ生後11ヶ月の子がいます。 今は、 メッシュのノースリーブのボディスーツ(ユニクロ) 裏起毛ではない長袖のトレーナー…
生後10ヶ月の女の子がいます。 普段泣くタイミングと言えばお腹が空いた時、眠たい時、転んだ時などで、それ以外はおもちゃを出しておけば黙々と1人…
多嚢胞、無排卵、生理不順? 生理周期は38〜40日以上 前回は生理なのか不正出血なのか分からない出血が 12日間続きました。 元々こんな感じではあ…
出生届郵送か出張所でも受け付けてほしい💦 我が家は区の1番端っこだから区役所までバス使わないと行けない💦
加古川市の耳鼻咽喉科を探しています。 東加古川駅〜土山駅付近でおすすめありましたら教えて下さい🙂↕️ 市外から引っ越してきました。 高熱と咳鼻…
夜ご飯なんですかー! 全く思いつかないので参考にさせてください🙇♀️
名付けについてです。 「けいすけ」と名付けました。 色々考えて付けたんですが、古風すぎたか?息子が将来「しわしわネーム」と思って嫌な思いをす…
私が働いている会社は産休育休はなく、休職扱いになるみたいで。これは育休手当はもらえるのでしょうか? 1人目産んで1歳半から週5パートで4時間程働…
保育園のままさんから保険の営業?職場への勧誘?されてて、やんわり断ってるのにしつこく誘ってくるんだけどどうしたらいいでしょう。。 保育園の送…
4月から、旦那が単身赴任になるかもしれません。 みなさんは、単身赴任について賛成ですか? 反対ですか? 理由も教えてください。
あら!上の子がとても綺麗な二重だわぁ👁️👁️✨ それではみなさん聞いてください。 『脇に挟んだ瞬間37.0スタートの体温計』
最近よく買い物とかしてるとほわーんって めまいがします。倒れるとか気持ち悪くなるとか そんなんじゃなくてはたからみたら全然普通だし 行動もでき…
Amazon「置き配完了しました!(写真)」 それうちとちゃう、、、お隣や、、、 どうしたらいいか、、、家に誰もおらんしすぐ戻れん。 賃貸なのでおそ…
ひとり親手当って実家暮らしだと貰えないですか??世帯は別にしてますが、祖母、母、兄と一緒に暮らしてます。私も母も兄も働いてます。養育費もあ…
大阪府松原市の保育園の状況わかる方いますか 住んでいるところの保育園は認可、無認可含めて厳しそうなので職場の近くで探そうかなと思っています…
専業主婦の方でお金の管理は旦那さんで旦那さんから生活費やお小遣いなど諸々もらっている方、毎月どのくらいもらってますか…? 自分の服や欲しいも…
小4女子の娘のことです。娘は真面目ですが計画性や逆算が出来ず、習い事の宿題が滞ります。毎日ある学校の宿題は言わなくても出来ます。忘れ物もしま…
エアタグについて エアタグをお使いの方 エアタグを子どもの通園バッグにつけておいて 子どもの鞄が 幼稚園の中にあるか、バスの中にあるか(園近く…
単純に疑問なのですが インフルエンザの予防接種打たない方、 子供に打たせない方って理由はなんなんでしょうか?🥺 (アレルギーや副反応のせいで打て…
0歳のとき卵白まで終わってなくてもインフルの予防接種ワクチン受けた方、大丈夫でしたか? 背中を押してほしいです😭 上の子の保育園で爆発的にイン…
小学校の学区が広くて家が遠いので保護者が毎日送迎してるよーっていう方いますか? 毎日の送迎は大変ですか? ちなみに夫は単身赴任なので、私が送…
実家か義実家どっち行くことが多いですか??
旦那がギックリ腰になってもう4日くらいたちますけどまだ痛いそうなんです なのに昼から仕事行こかとか明日仕事行こかなとか言うんですけど 調子乗る…
吃音について 2歳6ヶ月になる男の子ですが、3ヶ月ほど前から吃音の症状が出ています。 症状が出始めた頃、ちょうど2人目の出産で気持ちが不安定に…
子連れで義妹が義実家に出戻ってる方、 義両親の老後どうしますか?
七五三 写真 先日七五三の前撮りに行きました。 私の訪問着の着付け中に、なんの話もないままに娘と息子の着替え(洋装)が始まり(別室で待ってると思…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…