※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

初めから男性不妊とわかっている方とお付き合いされた方や結婚された方…

初めから男性不妊とわかっている方とお付き合いされた方や結婚された方はいますか?もし良ければ体験談をお聞きしたいです。
姉弟の子供達がいます。
下の息子は先天性の病気で、将来子供を望むことは難しいと言われています。
将来のことなので何もまだわからないですし、結婚するかしないのか、子供を望むか望まないかは子供たち自身が決めていけば良いと思っています。
でも、息子の場合は初めから不妊とわかっているので、もしお付き合いしたいと思ったり結婚したいと思った人と出会えても、色々と悩むことが多いのではないかと思います。私達親に何ができるのか今から知っておきたいと思っており、お話を聞かせていただけないでしょうか。

コメント

空色のーと

私の知人が、男性不妊です。
体験談でなくてすみません💦

結婚は、赤ちゃんのいるシングルマザーとしてました!
最初から子供は望まないことを条件にって感じでしたね。
お互いそこは条件が合ったこともあり、連れ子をとても可愛がっています✨️

高収入で人柄の良さもあり、結婚相談所ではシングルマザーにめちゃくちゃモテたと婚活トークで聞きました😂

やはり、自然なお付き合いからの独身同士の結婚は難しかったとも聞きました😌なので幸せになってくれて良かったです。

はじめてのママリ🔰

友人が女性側が手術で子供が産めない身体になり子供がいないですが、夫婦仲良く毎年旅行したり、2人時間楽しんでて幸せそうですよ。私達の子供が大人になった時子供を望む人それほど多くない気がします。最近の若者にインタビューしても趣味が楽しい、お金掛かるからいらない。みたいな話しもよく聞きますし。何が言いたいかわからなくなりましたが、子供がいる人生が必ずしも幸せじゃないし、息子さんが望むなら絶対に無理。ではないと思います