コメント
ゆきみ
松原市は今週末まで4月入園の一次募集の申請期間です。
途中入園は先月に空き状況を聞いたら0歳児で空いているのは1園のみでしたー!
上の子たちの時は多分何園か空いていて、選ばなければ入れる感じだった気がしますが、最近は募集枠が減っているか子育て世代が増えたのか…😅
認可外は情報分かりません、すみません😭
はじめてのママリ🔰
市外からの利用ですか?ちょっと検索しましたが、1年更新なので毎年新規入所の申込みが必要そうですよ。
来年預けられても再来年は空きがなければ退所になるので、そうなる前に市内の保育所に転園できるかどうかじゃないでしょうか。
-
ままり
とりあえずつなぎの1年にはなると思うので入れるところあったら嬉しいです🥹
1年入れたら確かに住んでいる市の認可or無認可入れたら嬉しいですけどね、2歳3歳も厳しそうな地区に住んでいます😅
市内の認可に行くにはフルタイムだけなので無認可の加点が必要になってきますが、市内の無認可はどこも厳しそうでビックリしています🥲- 11月11日
はじめてのママリ🔰
こちらで失礼します。
応募期間中まいにち張り出されていた現状人数の張り紙をお持ちの方いらっしゃらないでしょうか?
-
ままり
持ってないです!
ここだと私にしかこの通知こないので
知ってる人もいてそうなので思い切って質問してみてもいいかもですね😆- 11月23日
ままり
わー!なるほど!!ありがとうございます!!
1園でも空いてることに驚いてます🥹
市外にはなるので空いてるところあれば入れそうですね🥹