※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ひとり親手当って実家暮らしだと貰えないですか?世帯は別にしてますが、…

ひとり親手当って実家暮らしだと貰えないですか??世帯は別にしてますが、祖母、母、兄と一緒に暮らしてます。私も母も兄も働いてます。養育費もありです!その場合、収入高くてもらえない事ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も世帯は別にしていますが、父、母と一緒に暮らしています。
父、母は働いていて私は精神疾患を患ってしまい治療中なので働いていません。
それでも市役所では「世帯は別でも同居しているのであればそこに住んでいる全員での世帯年収としてみるので手当を支給することはできません」と言われました🥲
以前ママリでも同じような質問をしている方がいてそこでは「同居していても手当貰っています」という方が回答していらっしゃったので地域によるのかもしれないです💧
なので1度役所に相談してみるといいと思います😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    市役所へ今行ってきて、話を聞いてきました。ウチでは問題は兄で、住所は一緒だが、今どこに住んでるかも連絡も取れないのでわからない。と言ったらどうにかしてくれないと、、と言われました😭

• 2時間前