※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

旦那が4月から単身赴任になる可能性があります。単身赴任について賛成か反対か、理由も教えてください。

4月から、旦那が単身赴任になるかもしれません。

みなさんは、単身赴任について賛成ですか?
反対ですか?

理由も教えてください。

コメント

優龍

子供が小さいうちは
大変でしょうけど

小学校上がってしまえば
ぶっちゃけいない方が楽。
今、あったら
マジで行ってもらいたい。

晴日ママ

いない方が楽だから
行ってくれって感じです😓
我が家は教育方針が真逆でそれでぶつかる事も多くて
あと居るとどうしても期待してしまうので😂

空色のーと

賛成ですかね?
賃貸じゃないので不在の間家どうする?にもなるし、夫居なくても家はぶっちゃけ回るので…

はじめてのママリ🔰

今は子供がまだ小さいので家にいてくれた方が助かるし単身赴任反対です😭自分の体調不良のときとか不安になりそうですし😭

反対とか賛成というよりは自分の体調不良時に実家遠いと困るし、なんだかんだ旦那いないとつまらないし、子供も旦那好きなので!私はついていきたいですね。

より

賛成反対と言われたら、半々と言ったところですかね。一度、経験してるので、メリットデメリットあるなと感じました。
この先もまたいつかはあるのですが、「はーい」と言って送り出すのみです。

うちはまだ7歳、5歳、1歳の子どもがいるので反対ですが、
みんな小学生になってしまえば全然ありです!

はじめてのママリ🔰

去年から夫が単身赴任中です

仕事関係で急に決まったので流れでなった感じです
保育園の時は大変でしたけど、小学校に上がってから楽になりました
慣れたのもあるかなぁ~って。
子供の事や自分の事を思うとメリット、デメリットあると思います