※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐使われたことある方いますか?ナップナップのベー…

ナップナップの抱っこ紐使われたことある方いますか??

ナップナップのベーシックのものと、ナップナップのヒップシート付き?のもので迷ってます🤔

どちらの意見も聞きたいです!

ベーシックのほうがおんぶが楽と謳ってるのかな?とおもうのですが、ヒップシートも魅力に感じます💭

●春から生後8カ月くらいで保育園に通うと思うのでおんぶで自転車に乗りたい→朝ぱぱっと楽におんぶできる物が欲しい!と思ってます
●1人目のとき、ヒップシートあると便利だよなーと旦那とも話していたのでどうせならヒップシートもあると今後使えるかも?と思ってます
●けど一人目から使ってるエルゴを今使っていて、買い替えるのも渋ってますがエルゴだとおんぶしにくそうだなと思っています💭

コメント

はじめてのママリ🔰

両方持ってます✨✨
今はヒップシート(ダブルショルダー)しか使ってないです🙆‍♀️
うちの子は、ヒップシート腰に固定したら勝手に座ってくれるけど8か月じゃ無理ですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いってヒップシート付いてるか付いてないかだけでしょうか??
    おんぶはされたことありますか?😊

8カ月で自転車で保育園通う予定で、もう少し大きくなったらお出かけのときとかにヒップシート便利かなと思ってます!!
    やっぱヒップシート便利ですよね?😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思いますよ☺️
    ヒップシートの方が少しゴツい感じありますが💦
    ヒップシートでおんぶしたことあるけど、1歳過ぎてからなので…参考になるかは🤔

ヒップシート便利です✨✨
    ダブルショルダー付けたり外したりも簡単なのでおすすめです❤

• 1時間前