インフルのワクチン接種してる子はインフルにならないorなりにくいです…
インフルのワクチン接種してる子はインフルにならないorなりにくいですか?
8歳の息子は卵アレルギーもあるため一度も摂取したことなく、インフルになったのは2年前に1度だけです。
今、インフルによる学級閉鎖が増えてるということは打ってない子の方が多いということですか?
フルミストがインフルを蔓延させてるというのも見て、何を信じたらいいのか分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
スノ
関係ないと思います!
小学生の弟は毎年打ってますが毎年なってますよ。
軽く済むといっても弟は39度超える熱でてますし病院も行ってます。
逆に私は生まれてから一度も打ってませんがかかったことないです。インフルの時期に風邪ひくことも熱出す事もしたことないです😌
ゆきた♡
コロナのワクチンと同じで、打ったからといってなる時はなります!
重症化リスクを下げるくらいと考えた方がいいかと思います。
卵アレルギーならわたしは打たせない選択をします!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそういうものなんですね。
それなら息子はいいかなと思います!
2年前になった時もタミフルを飲んでわりとすぐに元気になってました。
卵アレルギーも、やはりその選択になりますよね。
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
みなみな
そもそも、素人と医療従事者の軽症・重症の度合いが違うそうです。
予防接種してた旦那が発症(発熱してたものの元気・食欲あり)・未接種の私に感染(40度超え・食欲なし・寒気あり)・未接種の長女に感染(発熱・咳・鼻水あり、咳と鼻水は酷く長引いて苦労した)でした。未接種の次女は無事でした。
-
はじめてのママリ🔰
つまり医者の言う「症状が軽く済む」というのは命に関わる状態にはなりませんよと言うことですね。
ありがとうございます!🙇♀️- 59分前
-
みなみな
はい、そうなります。
よく、高熱出た(=重症だ)・予防接種の意味ないて聞きますが「そうではないよ」て思ってます。- 56分前
はじめてのママリ🔰
ワクチン打ってても39度超えるのですね…!😳
みんながインフルワクチン接種し出すとインフルが流行って学級閉鎖になるよね、という投稿を見て色々考えてしまいました。
ちなみに私も一度も打ってませんがインフルになったのは人生で1度だけです!
コメントありがとうございます🙏