0歳で怖がり、人見知り激しかったお子さん、大きくなってからどんな感じ…
0歳で怖がり、人見知り激しかったお子さん、大きくなってからどんな感じになってますか?
上の子は、
赤ちゃんの頃から誰にでもニコニコ、乳児健診もニコニコ、新しい場所は興味津々、人見知りもそこまでなく実家に預けたりしてたのですが、
下の子は、
家族にはニコニコ、他の人には近づかない、健診は息止まりそうなくらい大泣き大暴れ、人見知りすごくて、祖父母にも懐かないって感じです。
すでに性格ってある程度決まってるんですかねー?💦
男の子なのでって言うのはあまり良くないですが、
できれば活発になってほしいなぁなんて思ってしまいます💦
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
変わらず人見知り、控えめな性格です💦
石橋を叩いて叩いて渡るタイプです😂
ママリ
もうすぐ3歳ですが人見知りもひどいし臆病、かなり慎重で神経質です。
-
はじめてのママリ
そうなんですか〜💦
やんちゃも大変ですが臆病も本人がしんどい思いしそうで😖😖- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の子がかなりの人見知りで、同じような状況でしたが、2歳半くらいから、人見知りはなくなり、色んな人と関わるのが大好きで人前で踊ったりするくらい活発な子になりました😂
-
はじめてのママリ
そうなんですか!🥹
あと2ヶ月で保育園に行くので、いろんな人と関わって影響受けてほしいです…!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
預かり保育利用したてから、変わりました!
保育園入園すると違うかもです!!😊- 2時間前
さくらもち
下の子と同じ感じの人見知りでした。頻繁に会う祖母、叔母でさえ抱っこしてもらうまで3年かかりました。
保育園に通ってからは人見知りもなくなり、ムードメーカー的な性格になりましたよ😊
いろんな人と交流もったらまた違う一面が出てくると思います。
なの
上の子がそうです😂隔週で会ってたじいじばあばの抱っこが3ヶ月になって大泣きするようになって💦
こどもちゃれんじのおもちゃも毎月新しいものがきて毎回恐る恐る近づいて音がなったら泣いたり、わぁ😭って抱っこ求めてきたり🥹めっちゃビビり💦場所見知りも激しくどこに行っても抱っこからおろすと泣いてました😂でも根は好奇心旺盛でやんちゃなので慣れるとお調子者になります🤣危機管理能力があって高所から危なそうなところは助けを求めたりアザはできても怪我は少ないです✨️
逆に下の子は物怖じしないで好奇心旺盛でやんちゃなので、頭打ったり、擦りむいたり、唇切ったり怪我が多いです😂
はじめてのママリ
叩きまくってるんですね😂
やっぱり0歳で気質出てますよね…
無理に変えさせるつもりはないしできないですが、本人が生きづらくないといいなぁと思います💦