被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不安薬の ロフラゼプ酸エチル メイラックス 抗不安薬を服薬中のママさんいらっしゃいますか? お話ししたいです( ・᷄-・᷅ ) 是非コメント下さい
一日何もせず休養したいですが、おかしいのかな🤤 専業主婦の30代前半です。 高度不妊治療の末、子供を授かることができ絶賛育児中です。 仕事も不妊…
復帰1日目。本当に疲れた。 仕事してる方夜ご飯ってどうしてますか? 献立って毎日考えてますか? それともまとめて考えてますか? スムーズにご飯作…
フレックスタイムの就労証明書について 雇用契約上はフレックス勤務となるため、書類には9:00~18:00と記入となるのですが、実稼働は8:00〜17:00と…
親しい人が悲しんでると、自分ことのように辛いです。 なんなら、日本人全員が幸せになる道ないのかなとか本気で考えて、今の政治家終わってるなと…
土地の売買契約で印紙代が必要になると思うのですが、この前土地の売買契約の重説などを受け、印紙代を2500円(売主買主折半なので)現金で直接支払…
生後6ヶ月頃にねんねが下手になったお子さんいますか? 最近になって寝返りができるようになり、日中も夜もずっとコロコロするようになってから、急…
1年生で留守番できる子は、どれくらいの時間ひとりで家で過ごせますか? 何をしていますか? うちは30分程アニメを見せていれば可能ですが、 それ以…
くらくらする、貧血っぽい時の対処法、何か良くなる方法ありますか?? 横にはなってますがなかなか治らず😢 あまり貧血とかなったことないので不安…
結婚して10年…旦那と休み2人きりどこかいくなんてありえない…子供がいてくれてありがと。 破綻してますよね…
誰と仲いいとかない我が子。 みんなと仲良くできるのはいいことなんですが… この子と仲良しっていうのがなく、 いざというときに1人にならないか… …
彼氏の仕事が朝9時から夜9時までなのですが… 同棲の話し出すのはやめた方がいいですか? 子供3人居たら身体を休める時間ないですよね… 彼氏は自…
1号認定の場合の延長保育って特に用がなくても子供を遊ばせるために申し込むべきでしょうか?? 転園して慣らし保育が終わり今日から通常だったので…
妊娠中に受動喫煙避けることって難しいです。身内が喫煙者で外で吸ってもらってるため煙は吸ってませんが帰ってきて匂いだけでも敏感になります、、…
子どもが超偏食だった方に質問です。 うちは最近ほんとに食べてくれなくて、安定で食べてくれるものは白ごはんぐらいです。(量は少ないですが、手を…
教育費について教えてください! 何歳までにいくら貯める予定ですか?? また、貯めるためにやっていることも教えて欲しいです😀
大好きな友人のお母さんが統合失調症になってしまったようで、支えるのメンタル辛いって話を聞いていて、私はその子が大好きでこのまま鬱とかになっ…
地方に住んでいて 旅行するとき、車と新幹線 皆さんならどっち使いますか? また小学生の子ってどちらがいいといいますか? 例えば我が家は北陸地…
今日歩いてたらバン!って走ってる車のミラーがぶつかったんですけど、、これってどーするのが正解ですか?
娘を保育園に迎えに行った時、早迎えに喜んだ娘は前年度のクラスに入ってみんなにバイバーイと言っていました。 私は担任の先生と今日の様子を聞きま…
受診の目安について。 お風呂前に頭を打ちました。3段になっている洗濯カゴの網棚につかまり立ちをしていていつもなら重たくて倒れなかったのですが…
まだ保育園にうかってないのですが 5月から慣らし保育で 5月中旬に一才の誕生日がきて育休が終わります! 住んでる区役所からは 1日から働けば問題…
NICUに子供が入院していて搾乳をして冷凍母乳を持って行ってるのですが、今週末面会の前に予定があり冷凍母乳を持って行ったら溶けてしまうのではな…
3ヶ月ちょいの娘を育てています。 最近足の力が強く、足のバタバタの力でベットの中を移動しまくってびっくりしています。 周りに足の力すごいねー…
小学2年生の子供がいます。 幼稚園からの仲良しのA君とは小学校は違うけれど、遊んだりしています。 A君のママの話なんですけど、厚かましいというか…
メディカルパーク湘南の出産費用 メディカルパーク湘南さんか大和市立病院さんで出産を希望しています。 メディカルパーク湘南は料金が高いと聞きま…
子供の髪の毛を括るとき、普通の100本入りとかの安いやつ使ってるんですが、外す時にめっちゃ痛がります。(実際髪の毛巻き込んで抜けるので痛いんだ…
旦那のこと大目に見るべきなのかな? ギャンブルします(お小遣い内) タバコ吸います(家の外で) など、やって欲しくないことが多いです。 でもお…
キッチン横のクローゼットって パントリーってことですか?🤔 キッチンではないところにクローゼットが欲しいんですが この間取りだと難しいのでしょ…
3歳1ヶ月の息子のことです。 4月から保育園に通い始めました。 ほぼ初めての集団生活です。 今日、先生から発達検査を勧められました。 その理由は…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…