被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中何飲んでも何食べても胃もたれしてた方、一番マシだったのはなんですか? 炭酸系は苦く感じるのですが、昨日カルピスソーダだけは飲めること…
違う子の?マスクが入ってました😭どうしたらいいでしょう💦 新一年生です。 今日給食当番で、使い捨てのマスクを持たせていましたが 持ち帰った使用…
1年生って保護者なしで公園で遊ばないですよね?? 今日から親の引渡しなしで帰宅なんですが私は迎えに行きませんでした。相手の子の親は来てたらし…
気まずい… 仕事で苦手なお客さんがいて私なるべくつかないようにしてたんですね 同期の人にもあの人苦手って言ってて同期の人がいつも担当についてて…
志摩スペイン村の 土日の混み具合どんな感じか分かりますか? 5月の中頃、土曜日に行こうと思っているのですが どのぐらい時間あれば楽しめますか?…
生後9ヶ月の娘の離乳食ですが、 このふりかけを少量かけるのはダメでしょうか? 家にあったので…💦
妊娠初期悪阻が落ち着くまでしばらく休職した方いますか?🤔
幼稚園児から低学年くらいまでの女の子。 服装のこだわりってありますか? 今娘が年長なんですが、今までわりと私が選んだ服はなんでも着てくれてい…
生後9ヶ月のお子様でつかみ食べ練習中だけど全然出来ない方いらっしゃいますか?? 我が子が口に持っていかず、ぐちゃぐちゃにしたり投げだりと全然…
食品メーカーや、スーパーのお店について、 わかる方、教えてください! お菓子でも飲料でもなんでもいいのですが例えば、 『この缶ジュースを1ケ…
多分おしるし? 今日予定日です。先程トイレにいったら おりものに少し出血してて、おしるし?と 思ったのですがホントに少しでナプキンあてても 付…
舟漕ぎ体操したり、スクワットしたり、お散歩したり 早く産まれてほしくて頑張っているけど、子宮口も開いてないしまだ頭も降りてきてないそう… これ…
一歳半検診の体重測定などは ティシャツだけ脱ぐのでしょうか? ズボンなども脱ぐんでしょうか? どんな格好で行くのが一番着替えさせるのに 楽な…
田無の湯川ウィメンズクリニック、佐々総合病院についてお伺いしたいです。 現段階で妊婦健診は湯川→20週までに転院して分娩は佐々総合病院でと考え…
旦那さんが単身赴任中の方、ごはんはどうされてますか? 今まで短期出張や飲み会の日は上の子とお寿司買ったり好きなもの食べていたのですが、この春…
保育園早く入れたくて0歳児途中入園考えています。 見学いった園の人に半年で預けると赤ちゃんの負担になると思うよって言われました。 でも早めに申…
熱性痙攣後の外出 タイトル通りです。 2歳の子供です。おとといの土曜の夕方から発熱し、夜に単純型の熱性痙攣を起こしました。日曜日の夕方には解熱…
旦那の友達の奥さんの話です。旦那が羨ましいと言っています💧 そのご夫婦にはお子さんが3人いて奥さんは専業主婦をされているそうです。 料理上手で…
小学生になった息子が、給食でたくさんおかわりをしてるようで…少し恥ずかしいです😭 家では十分に食べさせているのに、そんなにおかわりされたら食べ…
自分でも卑屈だなあと思うけれど…共感される方いませんかね🥹 友達とお互い子連れで遊ぶの怖いなあと思ってしまいます。 友達の子どもと出来ること出…
子供の習い事の間何してますか?🥺 一旦家に帰ると、滞在時間30分くらいでまたお迎えに行かなきゃいけないし、かと言ってそのまま車やどこかお店で待…
外構工事ってローン組めないみたいなのですが 組んだ方いますか?
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 生後二か月ごろ(首座り前)ベビーカーの背もたれは、1番寝かせた状態にするのが普通ですか? 今まで、背もたれを上げ…
体外受精、顕微授精で出産された方に質問です✏️ お子さんのDNA検査とか考えたことありますか? 私は2人とも顕微授精で産みました。 似てると言えば…
生後8ヶ月 息子が着替えのたびに嫌がって泣いたり叫んだりします。 生後6ヶ月頃、被りのロンパースを頭から被せるようになった辺りから、着る時も脱…
出産のお祝いでちょっとしたもの(3000円から5000円くらい?)を貰った場合でも内祝いは渡してましたか? 3分の1から半額がお返しの相場かなと思いま…
6w5dで初診に行きました。 心拍確認済みです。 双子かもと言われたのですが この写真でわかる方いらっしゃいますか? 1つは胎芽3.8mmでした。 少し…
新生児を育ててます。昨日疲れすぎて、夜ミルクが4時間と少し空いてしまいました。。3時間おきにあげないといけないのに。。どうにかなっちゃったら…
土曜日の療育利用について。 年中の子が週1で療育に行ってます。 今は別の曜日で行ってますが、諸事情で療育のスタッフの方からの勧めもあり土曜日…
あと1週間で生後2か月です。 今はミルク1回あたり120ミリ飲みしています。 完飲するまで20分かかります。 みなさんのお子さんは何ミリを何分で飲め…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…