※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

食品メーカーや、スーパーのお店について、わかる方、教えてください!お…

食品メーカーや、スーパーのお店について、

わかる方、教えてください!

お菓子でも飲料でもなんでもいいのですが例えば、

『この缶ジュースを1ケース購入したらもれなく〇〇をプレゼント!』

みたいな、おまけとかノベルティ?ありますよね。

スーパーでその缶コーヒーを販売していて、ノベルティの在庫もスーパーで管理していて、

そのノベルティが余った場合は、一般的にはどうするものなのでしょうか🤔?

メーカーに返品?スーパーで処分?

一般的に〜とか、なんとなくこうじゃないかな〜とか、

わかる方、教えてください😊

コメント

ままり

前勤めていた所では休憩室に欲しい方どうぞーって感じでもらえるように置いてありました。

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    いいですね💕
    実はスーパー勤めなのですが、倉庫に2年前のノベルティが残っていて。。4箱くらいあるので、欲しいな〜と思っていたんです。
    前任の社員さんの時から置いてあり、今の社員さんも何もする気がなさそうで😂
    欲しいですって言ってみようかなー。

• 3時間前
  • ままり

ままり

2年前の!?😳捨てるのが面倒なだけならもらえるかもしれませんね!

• 24分前
  • ゆう

ゆう

箱がずっとあったのは知ってたんですが、よく見たらとあるアニメのノベルティで、気になって調べてみたら2022年だったんです😂
    明日さりげなーく言ってみます!

• 4分前