旦那の友達の奥さんの話です。旦那が羨ましいと言っています💧そのご夫婦…
旦那の友達の奥さんの話です。旦那が羨ましいと言っています💧
そのご夫婦にはお子さんが3人いて奥さんは専業主婦をされているそうです。
料理上手で滅多に外食もせず多忙な旦那さんには一切家事育児をさせずYouTubeも見せない、おもちゃも買わないおやつもおそらく安い市販のものはNG。
それでいて手のかかる幼児を3人抱えて幼稚園受験や習い事の送迎全て1人でされているそうです。
寝かしつけも19時には終わらせるため、そこから家事も完璧にされているそうです。
しかも実家も遠く誰にも頼ってないらしく、、、。すごいですよね。
とても温厚な方で旦那さんには一度も怒ったことないらしく今まで夫婦喧嘩もゼロらしいです。
一方私は子供は1人にも関わらず毎日の家事育児で精一杯。仕事は週に2回ほどしてますがほぼ専業主婦と変わりない生活のため家事育児はすべて私がしていますが、仕方ないとわかっていつつも旦那が何にも手伝ってくれないとついついイライラしてしまいます。
YouTubeも普通に見せますし、初孫のため皆んなから甘やかせられて家もおもちゃで溢れています。
私自身甘いものが好きなのでおやつも息子とたくさん食べてしまっています💧
寝かしつけも19時に寝るなんて不可能だし、寝かしつけから残りの家事をする気力も残っておらずです。
旦那がそんな奥さんの話をきいて羨ましいらしく、同じようにできないの?と言われています。
どうしたらそういう生活ができるんでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大変失礼ですが、何様なんですかご主人は😅
そもそもお相手のご主人は同じように出来ないの?と言わない人だと思うので、そういう事言わないご主人が羨ましいと言ってやりましょう!!笑
というか無理です、私も。
やれたらやってるわ!!笑
そして私はそんな環境も完璧すぎて嫌です😅

はじめてのママリ🔰
おやつ子どもと一緒にたくさん食べちゃうのわかります笑
今日のおやつミスド行こー❤️とか週末はそんな感じですよ、、
私も専業なので家事は一応全部してますが、娘19時に寝た事ないし寝かせようとした事もないです😅
YouTubeなしおもちゃ買わない市販品のお菓子NGって聞いてるだけで息苦しいです😱
奥さんとしては評価高いかもですけど、そんなに傾倒してて育児に対する思想強そうだし周りにお友達いるんですかね、、
ご主人も同等を求めるならまずは主さま完全に専業にしてもらいましょ!

みっこ👶
回答になっていないですが🙇🏻♀️💦
私が男で、旦那さんが羨ましがっている奥さんが自分の奥さんだったら嫌です😂😂息が詰まります…
子供たちと外食もしたいし、子供たちとポテチ食べたいし、子供たちとおもちゃで遊びたいですー!笑
私はママリさんのような奥さんの方がいいです🥰

3kidsママ
専業できるくらい稼いできてから言ってくれって思いますね💦

ママリ
なんていうか、その方はかなり金銭的に余裕があるのかな?と思いました。
余裕があれば色々頼れるものも変わってくると思います🥹
でも、自分の旦那に他の奥さんと比べられるのってすごく嫌ですね🙄
私も主さんと同じような生活だし、全然それで幸せだと思っています!

はじめてのママリ🔰
いや、そりゃー
旦那の質が違うから
一緒にはなれねーわな🤣
って感じです。笑
多分いい妻である以上に
その旦那さんもいい旦那さんなのは間違いないです。
コメント