被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
えんぴつについて… 子どもが通ってる学校はキャラクター物のえんぴつがダメな学校です。キャラクターがダメなら動物のイラストはキャラクターでは無…
大型犬と暮らしている方にお聞きします。 (特にバーニーズやゴールデンと暮らされている方に✨) 新築で、猫2匹、犬1匹(ミックス中型犬)と暮らしてい…
年少 お友達との関わり方のアドバイスについて 4月から年少の子供ですが、 同じクラスの特定の子から遊んでいる最中や、 一緒に遊ぼうなどと話しか…
戸建てに住んでる方、子供が寝てる2階の寝室の窓を開けてベビーカメラで見ていても、防犯的には危ないと思いますか? 戸建ての方どうしてますか?😣 …
福岡市の学童に預けてる方! 利用料はみなさん一緒だと思いますが、会費はいくらですかー?
初めての遊園地について質問です! GWに1歳8ヶ月の子と、初めて遊園地へ行きます! 遊園地といってもキャラクターショーをメインで 見に行く予定で…
3歳くらいの子で、花粉や黄砂で目の周りや顔が荒れちゃってる子いませんか?😭 目の下が特にひどくて腫れてクマみたいになってます、、 もしでした…
4ヶ月の息子 パパを見るとにこ〜と笑ったり声を出して笑ったり 私がどんだけあやしても愛想笑い程度なのに 凹むな〜 育児にモチベーションとかおかし…
日中抱っこでしか寝ず、ベッドにも着地できず、ずっと抱っこしてソファに座ってます😢 こういう赤ちゃんその後どうなりましたか?😭 一時的なものだっ…
イヤイヤ期や偏食を経験した方に質問です。 息子は2歳児で絶賛イヤイヤ期、保育園ではご飯は何でも食べるようですが家では全くです… 私は、ご飯も食…
シングルマザーの方に質問です。 アパートの間取りはどれくらいでしょうか?? 1LDKは狭いでしょうか??
泣かせっぱなしで平気な旦那にイラつきます。 もうすぐ2歳の子供がいます。 今日は色鉛筆の蓋が開かないから開けて欲しいだけなのに、自分のルーティ…
新しく家を建てるんですがガスコンロではなく IHにしました 旦那がIHの方がかっこいいとか言い出して、、、 まぁ確かに危なくないし掃除もしやすいと…
手づかみ食べしてる時って、スプーンも赤ちゃん用に置いておきましたか? まだスプーンはおもちゃだと思っているようですが、毎食置いておいたら、そ…
来月20日で辞めます!と会社に伝えました。月末じゃダメなの?って言われました。 会社に損得があるんですか?すっごくケチケチ会社なのでそんな風に…
友達の出産祝いについてです🌷 元々2歳の女の子がいて第二子で妹ちゃんが生まれました。 せっかく姉妹なのでお揃いで着れる服あげたいなと思ってるの…
友達が男の子ばかりの娘(小学2年生)について 人見知りが強く社交的でないのですが、1年生の時から休み時間に仲良く遊んでいる子はみんな男の子みたい…
自分の仕事好きですか? 自分の仕事は天職だと思いますか? 仕事が向いているのか悩みます。。。 天職の方はどうやって見つけましたか?
至急 歯磨き粉についてです。 歯磨き粉のフッ素量に規定があることを知らず下の子が1歳上の子が4歳から950含まれているものを使ってしまっていまし…
マイホーム購入無理すぎ、、、🥹 子供が1歳越えるまで育休取得予定、育休復帰後はおそらく世帯年収800万。 頑張ってフルで復帰しても1000万くらい。 …
1歳1ヶ月の子を育てています。 膝立ちを覚えてしまって つかまり立ち、伝い歩きをしません。 何かにつかまらせて立たせても足をプルプルして すぐ…
小1になった息子のえんぴつ噛み癖がひどいです。 きれいなえんぴつを持たせても、すぐにボロボロになるし、なにより体に悪いのでやめさせたいです。 …
子どもが小学生になりスポーツ少年団に入りました。 入ったら土日も練習や試合があるのも分かってはいたし覚悟もしてたし 何度も遠征する可能性があ…
1歳の時の中耳炎の症状ってどうやってわかるんでしょうか? 鼻水鼻詰まりは3週間ほど続いてますし、一度熱も出ました。 熱があった日も日中はいつも…
男の子の名付けについてです 2人目の性別が男の子だと分かりました 上の子が音楽に関する字が入っているのでそれ関連にしたいなと思うのですが、あ…
石垣島旅行2泊3日で 子ども2人、大人2人の計4人、 レンタカー必要ですか? タクシーどうですか? 宿泊はフサキリゾートで、 竹富島にどこかのタイミ…
鼻吸い器ってどのくらい鼻水出てたら使うんですか? 垂れ流してたらその度に使うんですか? 苦しそうな時だけですか?
今の季節、窓を開けていることも多いと思うんですが、何時頃になったら窓を閉めていますか???💦 うちはお隣さんとは庭を挟んで3mほど離れています…
27歳、8月予定日初マタです。 妊娠中の情緒というか、ストレスがすごくて 本当に心が苦しいです。 どうやってうまくストレスと付き合うべきでしょ…
3/16に支払い期限の水道料金を今日払いました 普通にコンビニで払えたのですが、また復活するでしょうか、、
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…