※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

息子のえんぴつ噛み癖をやめさせる方法について教えてください。

小1になった息子のえんぴつ噛み癖がひどいです。 きれいなえんぴつを持たせても、すぐにボロボロになるし、なにより体に悪いのでやめさせたいです。
やめさせる方法ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校で噛んでるんですか??
それとも家でも噛みますか??

• めぐみ

めぐみ

家でも学校でもですね。
    くもんやってるんですが、くもんでも噛んでるみたいです。

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

一旦噛む部分をセロハンテープなどでぐるぐる巻きにしてみてはどうですか?🥺

Ayaka

新1年生です。
学校で噛んでるなら、一度担任の方から注意してもらえるよう相談?
家でも噛むなら、注意して辞めさせるしかないのでは?

はじめてのママリ🔰

わたしはやめてもいわないです。怖いことだけ言って脅します🥺🥺病気になってもしーらない🥺苦しいのはお母さんじゃないしー。そして噛んでダメにするような人に新しい鉛筆買うお金なんてないので二度と買いませーん🤭どうぞ噛んで❤️❤️
って言ったらやめました😌そして妹も今日噛んでたので同じこと言ったら泣きました🤣🤣やめること願います🤣