※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

大型犬と暮らしている方にお聞きします。(特にバーニーズやゴールデンと…

大型犬と暮らしている方にお聞きします。
(特にバーニーズやゴールデンと暮らされている方に✨)

新築で、猫2匹、犬1匹(ミックス中型犬)と暮らしています。
幸いにもどの子もお家の破壊行動はなく、
賢くて優しい子たちです。

実は、ずーーーーっといつかいつかとお迎えを考えていた
バーニーズマウンテンドッグさんが、近くのペットショップさんにきたのです。
あまりにも可愛すぎて、お迎えしたいなぁと考えているのすが、大型犬と室内で暮らすってどんな感じなのかと悩んでいます。

是非、日々の様子や子犬期から成犬までの過程など、
どんなことを重点にしつけをされたかなど教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは実家でゴールデンレトリバーと暮らしていたのですが、来た当初はもう家中グチャグチャだし床掘られてるしとにかく遊びたいって感じでした😂
なので落ち着くまではサークルを使用していました!

ご飯を食べる時は一旦サークルに入ってもらってそこで食べる

トイレもサークル内のトイレでするように教えました

後はインターホンや車の音で毎回吠えられるのもしんどいって話になり、YouTubeでインターホンの音流してわんこが吠えてもこちらは何もないように目を合わさずに過ごす、怒ると逆に吠えるので、、
何回かやって吠えるのが止まるタイミングがあったらそこでたらふく褒める、静かになったタイミングでおやつをあげるを徹底的にやっていたら車が来てもインターホンなっても吠えなかったです!

3歳前くらいには割と落ち着いていたのでサークルもやめてフリーで過ごしてもらっていました!
トイレの場所は元々トイレがあった場所と同じところにしました!
寝る時は大体私の足を踏み潰していました😂

あとは普通のしつけって感じです😵‍💫