※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が自分のルーティンを優先し、子供が泣いているのに手を止めないことにイライラしています。子供のために少し手を貸してほしいと思っています。

泣かせっぱなしで平気な旦那にイラつきます。
もうすぐ2歳の子供がいます。
今日は色鉛筆の蓋が開かないから開けて欲しいだけなのに、自分のルーティン?が終わるまでは一切何もしてくれませんでした。私的には、蓋開けるのなんてすぐ終わるんだから少し手を止めてどうぞ〜ってしてあげればいいのに、そんなに泣かせるのはなぜなの??と思います。
結局別部屋にいた私が泣き声を聞き駆けつけましたが、、

旦那は洗い物→自分の風邪薬をのむ、という流れで動いてました。洗い物やめた時に開けてあげるのかと思いきや薬飲んでて驚きました笑

こういうことが多いです。
まずこれをやらないと嫌、みたいな自分のルールがあってめんどくさすぎる旦那にイライラする日々です。
すみません、愚痴でした😌😌

コメント

てん🔰

めちゃくちゃ分かります〜💦

私だって自分のルーティンあったのに、今は子供がいる環境でのやり方に変えたんだから!あなたはいつバージョンアップするんですか?と問いたい💦

• ママ

ママ

分かっていただけて嬉しいです🙏🤣
    本当そうですよね!!!
    いつまで俺のやり方を貫くんでしょうね〜母は子のためならなんだって犠牲にして臨機応変に対応してるんだけど😃って思います。
    生後2ヶ月の赤ちゃんいらっしゃるんですね!どうか無理なさらず自分の時間も作ってくださいね💓上から目線に感じてしまったらすみません💦

• 4時間前