自分の仕事が好きか、天職だと思うか悩んでいます。天職を見つけた方の経験を教えてください。
自分の仕事好きですか?
自分の仕事は天職だと思いますか?
仕事が向いているのか悩みます。。。
天職の方はどうやって見つけましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
好きです!
「こんな仕事がしたい」から始まって個人事業主になったので、会社員してた頃より断然充実してます☺️
もちろんしんどい場面もありますが、予想してた以上に稼げているという時点で向いてるんだろうと思ってます!

ママリ
好きだけど好きじゃない時もあるし、向いてはいないと思いながらやっています、、笑
昔やっていた接客業の方が天職ではなかったかもだけど向いてたなーって感じる時が多かったです😭💧
なので今は転職を考えています🥲
天職って本当どう見つけるんですかね、
初めから合う場合も、何度も困難を乗り越えて天職になった、って人もいるんでしょうけど乗り越える強さがありません🙂笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります。努力する過程が楽しいものが天職なる、と聞いたことがあります。私は今の仕事はスキル上げるための努力の過程は楽しいけど、仕事に伴う周辺業務が本当に向いてなくて、、、仕事自体は嫌では無かったけどもう仕事も嫌になりつつ😣
天職に出会った人が羨ましいです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
看護師ですがおもってます。
というか、苦労してとった資格だからそう思いたいだけかも
-
はじめてのママリ🔰
思えてる時点で、それは天職ですね😇
資格取得後も、苦難を乗り越えて続けられている仕事ですからそう思えるのでしょうね。
素敵です😌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。因みに差し支えなければどんなお仕事されてるかお聞きしてもよろしいですか?😌