※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

明日から義理の両親が泊まりに来ることに不安を感じています。食事の準備や子どもを送り出す時間が気になります。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

明日から義理の両親が泊まりに来ます。
苦手とかではないのですが、泊まるとなると結構ハードル高くないですか?😓ご飯のメニューどうしようーとか、がっつり平日なので、朝子ども達を送り出すまでバタバタなので
それを見られるのも気まずいなぁと思ったり。。
また、朝からしっかりご飯作らないとまずいかなーと考えたり。。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?💦
憂鬱です。。

コメント

はじめてのママリ

えぇ、なんで平日の忙しい時に泊まりなんでしょう?🥺
なにか用事があってのことですか?

• xo

xo

親戚のお墓参りの帰りに泊まるそうで、、😓

• 3時間前
  • xo

xo

ホテルにしてほしかったです、、本音は

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう思うのが普通ですよ😮‍💨
    どんなタイプの義両親かはわかりませんが私ならバタバタしている平日に義両親のことまで構ってられないのでご飯はいつもよりすこーしだけ頑張るか。くらいでおもてなしはしないです🥺
    ていうかそもそも義両親の方から「忙しい時に泊まらせてもらうんだから私たちのことは気にしないでね」とか自分たちのご飯はどうするかとか前もって言って欲しいです😇当たり前に用意されるものだと思ってるならめちゃくちゃだるいです🤣

• 3時間前
  • xo

xo

ほんとに、構ってられないんです、、
    普段は寝起きすっぴんで自分の支度は後回しですが、義両親が居るとなると着替えて、メイクもしとかなきゃかな、、と思ったり😓
    旦那しかやりとりしてないので、向こうがどう思ってるかわからないのですが、結局1番大変なのは私なんですよね。。
    旦那にも腹が立ってきたところです。。なに快諾してんだよ。と。。
    朝ごはんとかいつもパパッと食べられる軽食しか子ども達に出していないのでどうしようと悩み中です。。
    なんで私ばかりこんな悩まなきゃいけないんだー!と旦那にもイライラです。。

• 2時間前