※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもが花粉や黄砂で目の周りが荒れていることについて、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。特に目の下が腫れているので、もしよろしければその部分を見せていただけますか。

3歳くらいの子で、花粉や黄砂で目の周りや顔が荒れちゃってる子いませんか?😭

目の下が特にひどくて腫れてクマみたいになってます、、

もしでしたら目の部分見せていただけませんか?

うちの子酷くって😔

コメント

ママリ

長女がアトピー性皮膚炎、花粉症もありで、3、4歳の頃がピークで酷かったです😭うちの子も目の周りだけで、身体はあまり痒がったりしなかったのですが、春は目が腫れて赤くなり、皮膚が厚くなっていました。

今小2ですが、まだ痒がってこの時期は掻いてしまうものの、目の周りの荒れ具合は落ち着いてきました👀

いちごみるく

目の周りはないですが体全体かきむしってしまってて処方されてる塗り薬塗ってるのと花粉の目薬と目の赤いところのにぬれる薬もらってます。
いきなり2歳で花粉が酷くなる時期に頬もボツボツで体全体発疹みたいなのでてかいてるのでアレルギー検査かけたらスギ花粉がずば抜けてました!