※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日に療育を変更することについて、困難やアドバイスがあれば教えてください。

土曜日の療育利用について。

年中の子が週1で療育に行ってます。
今は別の曜日で行ってますが、諸事情で療育のスタッフの方からの勧めもあり土曜日に変更しようと思っています。療育は午前中です。
平日は週5保育園です。
困ることや、大変なこと、何かアドバイスあれば、教えて欲しいです。

コメント

保育園行事とかぶらなければいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日の行事はそんなにない園ないです!
    回答ありがとうございます😊

• 4月21日
魅姫

息子は金曜日と土曜日に療育行っています。1日です。年中の後半から月曜日休みにしていたのを午前中だけ保育園行かせてました。日曜日しか休みないので疲れるみたいです。体力ないのもありますが💦💦
週1の午前中だけならまだ大丈夫かもしれないですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    休みが日曜だけになるのを心配してました。1日と半日ではまた違うのかもしれないですが、子供の様子見つつ、平日のお休みも検討しようかなーと思います。

• 4月21日
  • 魅姫

魅姫

療育後に寝てしまう事も多いです😨💦💦療育も楽しいけどいろいろやるのでやっぱり疲れるみたいです。

• 4月21日