※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

体外受精、顕微授精で出産された方に質問です✏️お子さんのDNA検査とか考…

体外受精、顕微授精で出産された方に質問です✏️

お子さんのDNA検査とか考えたことありますか?

私は2人とも顕微授精で産みました。
似てると言えば似てるけど、本当に私たち夫婦の子なのか不安になる時があります。(受精卵取り違え、片方が他人など)

Amazonとかで三万かからないくらいで母子、父子DNA検査出来るようなので迷っていたりもします。

皆さんはDNA検査とか考えたことありますか?

コメント

saki

2人とも体外受精ですが、検査とか考えたこともないです。

受精卵や精子の取り違えなど、100%ないとは言えないんでしょうけど、そんなこと考えたこともなかったです。
実際、息子は私に、娘は夫にそっくりだからかもしれないですが😂

はじめてのママリ🔰

私も2人とも顕微授精でしたが、検査してません!
どちらか取り間違えて受精させてたら?など思ったことはありますが、産んだらどっちにも似てたので検査考えませんでした!
でも、Yahoo!ニュースで取り間違えについての記事があり、コメント欄みたら皆さん「体外受精したら絶対に検査します」とコメントしてて、皆さんの感覚だとそうなんだ〜とビックリしました!

ぽとふ

3人目、4人目は体外受精ですが検査は考えたことないです🙂
3人目は夫のクローンのようにそっくりだし、行動はまるで私なので取り違えはないだろうと思ってます。

管理は徹底されていたと思ってるので、4人目が産まれても検査するつもりはありません!