※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子が友達と仲良くできるのは良いことですが、特定の親しい友達がいないことが心配です。心配しすぎでしょうか。

誰と仲いいとかない我が子。
みんなと仲良くできるのはいいことなんですが…
この子と仲良しっていうのがなく、
いざというときに1人にならないか…

親の私としては心配。

心配しすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは、こどもの世界だしあまり考えすぎるとこどもにつたわっちゃうかも

はじめてのママリ🔰

年長の頃、仲良い子がいたけど、「今日は違う遊びするって一緒に遊んでくれなかった」「遊びたかったのに◯◯ちゃんと遊んでた」「◯◯ちゃんとその子を取り合いした」とかそれはそれで良いのか悪いのかって感じでしたよ😂
今保育園の子がいない小学校に行って、その時自分がやりたい遊びをしてる子達と遊んでるみたいで、楽しそうですよ!

はじめてのママリ

おきもちわかります
うちの上の子も特定の仲の良い子がいないみたいで、園で友達との関わりがないと言われました
徐々に仲のよい子ができるとよいなと思ってます
また、そのことを懇談会で今年の担任の先生に相談すると、みんなの輪に入れるよう先生が声かけてくれると言ってくれたので少し安心しています