※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の髪を結ぶ際、痛みを軽減できる小さなゴムのおすすめはありますか。

子供の髪の毛を括るとき、普通の100本入りとかの安いやつ使ってるんですが、外す時にめっちゃ痛がります。(実際髪の毛巻き込んで抜けるので痛いんだと思います)
でも小さいのがいいので、あの大人が使うようなやつは使えず、、おすすめありますか?😓

コメント

3-613&7-113

絡まりにくい、と謳ってるシリコンゴムを使うようにしてます。

ママり

シリコンのゴム使う時は切ってはずしてます。
多少痛って言われることありますがだいぶマシかなと思います🥺

• ママり

ママり

毛が短かったり少なかったりすると合わないかもですが私は二つ結びとかするときはこのタイプのゴムが一番好きです!

• 6時間前
ゆう

普通に細い長い束になってるゴム買ってきて、好きな長さに切って小さい輪っかのゴム作ればいいんじゃないですか?🤔

• ゆう

ゆう

こういうゴムです。

• 6時間前
ままり🐈‍⬛

ぎざ子やシームレスのふわふわしたものを使っています😊

はじめてのママリ🔰

三つ編みの毛先結ぶためにダイソーで10個くらい入ってる右のやつ使ってます!小さいときだとこのくらいの大きさでちょうど良かったです!使い捨てのキレゴム形だと痛いですよね🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右のは大人指1本くらいです!

• 5時間前