1歳9ヶ月の息子を自宅保育してます。午前中は必ず外に出るようにしてる…
1歳9ヶ月の息子を自宅保育してます。
午前中は必ず外に出るようにしてるのですが、
最近はYouTubeに取り憑かれています。笑
お外行こう!って言ってもテレビの前から離れず
アウターを着せると爆泣き。
外に行っても全然歩いてくれず結局抱っこして帰宅でYouTube。
正直最近寒いし、私も外に出ないで家でゆーっくりしてたいですが、流石にだめだよなぁと罪悪感があります。
なんなら、YouTube1日つけっぱなしの日もあります。
でも夜ご飯食べてお風呂以降の寝る前は見せないようにしてます!
自宅保育でYouTubeとかなしの人って存在するんでしょうか?!笑
- えす(1歳9ヶ月)
コメント
ままり
YouTubeなし、、絶対無理です🥲
ある程度YouTubeの力借りないと私は心に余裕持てない時あります。。笑
友達が意地でYouTube見せてない子いましたが、正直めちゃくちゃ大変そうでした。。
子供は外でYouTube覚えてるのに家で見せない、部屋は散らかすしギャン泣き、いつも服脱いでオムツはくにもギャン泣きで子供も親もきつそうでした🥲
ままり
YouTubeナシで育ててます🥹
一回見せると絶対ダメだと思って、家では映らないことになってます。笑
そろそろ小1にはバレそうですが😂
-
ままり
ちなみに家で自宅保育してた時は、ジグソーパズル、工作、プラレール、レゴブロ、おままごと、一緒にお菓子作りとかしてました☺️
夕方のEテレはつけっぱなしにしてましたが、自分でチャンネル変えてニュースみる子になりました😂- 1時間前
-
えす
すごいです😢😢😢確かに小1にはもうバレそうですね(笑)
- 1時間前
空色のーと
私は専業主婦で小学校上がるまでYouTube無し育児してました🤭
テレビも1時間までです。
テレビやYouTubeを好きになる前に、違う遊びや生活のルーティンを作ってました。家遊びはブロック、お絵描き、粘土、工作、絵本でした。
YouTube解禁してからもほとんど見ることはなく、読書大好きに育ちました。
えす
ですよね😭😭😭
ずっとおもちゃで遊んでくれるわけでもないし、毎日ずっと外にいるわけでもないし絶対頼っちゃいますよね😭😭