※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさん土日って何されているのでしょうか?子ども2人自宅保育です夫が…

みなさん土日って何されているのでしょうか?

子ども2人自宅保育です
夫が平日休みの土日仕事のため、お出かけが夫がいる日、土日は近所の公園、って生活を3年ほどしています

上の子が4月から幼稚園なので、これまで通りにはいかないな〜と思っているのですが。。
みなさん土日は毎週どこかへお出かけでしょうか?
土曜日も日曜日もどこかへ連れて行っているのでしょうか?

コメント

ゆう

習い事ですね。プール体操あたりは結構されてる方多いです☺️あとうちも公園メインです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事…!あまり考えていなかったのですが、習い事良いですね。体操教室体験に行ったきりなので、視野に入れていこうと思います。習い事終わった後はお家時間でしょうか?

• 1時間前
ママ🔰

以前は上が年少から土曜の夕方は習い事。
なので午前は買物や公園、
夕方に向けて準備して帰宅したらその日は終わり。
日曜は出かけないか、図書館。

小学生になりやめたので暇だなー。となってるので、
公園や商業施設、イベント(無料やワンコインなど)に本当は家にいたいけど出てます。

上がお友達と約束したりして1人だけいないので、
下の子のママ友と約束したりもします。

てん

習い事と療育でほぼ終わります。

ママリ

うちも2人自宅保育、旦那は平日1日のみ休みです!4月からは2人とも保育園私は復職、仕事は火曜から土曜まで仕事なので日曜は家か公園かじじばばんところかという感じになりそうです。

今は土曜は支援センター、日曜は家か公園たまにじいじばあばの家に遊びに行ってます!家にいるとYouTubeばかりになるし、私も怒ってばかりになるのが嫌なので出かけるようにしてます!