※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日子どもとバスに乗ってパンケーキを食べに行こうねと水曜日くらいか…

今日子どもとバスに乗ってパンケーキを食べに行こうねと水曜日くらいからずっと話していました。
バスに乗りたいと言っていたので、朝早めにお出掛けして朝ごはんにパンケーキを食べにいこうねと。
子どももとっても楽しみにしていて、今朝は朝起きたらパンケーキ♩って言ってました。

私も朝早く起きて洗濯回して支度して…とやってましたが、子どもがおもちゃを色々出してきて部屋は大荒れ。
優しくお片付けしようねと話しても、うんと答えるけど、片付けませんでした。おもちゃは出すだけ出して、テレビに夢中でした。
テレビ消そうか?って話したら、いや!みたい!と。
テレビ付けたのがそもそも失敗だったんですが😢

そのあと優しくから少し厳しく、最終的には大きい声を出してしまいました…。そしてもうお出掛けして楽しくパンケーキなんて気分じゃなくなってしまいました。娘も怒られて大泣きしましたが、今はもう気にしてないみたいです。
みなさんなら行きますか?
もう行かないよ!!って言った手前、どうしようかなと思って悩んでます。
お片付けくらいで怒らない穏やかなママになりたいものです😢

コメント

めろん

めっちゃわかります🤣お疲れ様です。
うちの5歳の娘かと思いました🥲笑
2歳なら尚更、言い聞かせるのも難しいし大変ですよね💦
わたしなら怒ったことで自己嫌悪、更に行かないとなるともっと後悔しそうなので、甘いもの食べたりYouTube見たりしてちょっと休憩して切り替えてから行きます🚌
我慢してそのまま行ったらちょっと何かあったらイライラメーターが爆発しそうなので🌋笑
朝ごはんじゃなくておやつにパンケーキはどうですか?🥞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえてちょっと気持ちが晴れました!
    そうなんですよ、自己嫌悪です。少し経って、怒りすぎたなと反省してます。
    アドバイス通り、少し休憩してお互いにごめんねが言えたので、出掛けることにしました!
    お優しい言葉ありがとうございました😢✨

• 50分前
ママリ💫

私なら行かないです。
また来週、予定があるなら再来週に持ち越し、次からはちゃんと出発の準備ができるようにしてもらいます

ママリさん

娘さんもう気にしてないみたいなら、私なら「遅くなっちゃったけどパンケーキ行こうか?おりこうさんにお片付けできそう?」と聞いてみて行く!片付ける!となれば行きます😊
あと、大声出したことも謝ります。

うちも出かける前に遊び始めちゃって怒鳴ることよくあります😭しかも出すだけ出して全然片付けないんですよねーほんと🫠でも、3歳くらいなんて時間感覚もまだなければどのくらい遠いとか準備のこととか、想像ができなくて当たり前なんですよね😮‍💨と冷静になればそう思うけど実際は難しい…
朝からお疲れ様でした🙂‍↕️

ママリ

2歳8ヶ月の子ですよね??
まだスムーズにできる年齢でもないと思うので、私なら行きますー!

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月のお子さんですか?上のお子さんとかですか?
もし2歳のお子さんならまだ小さく受け答えするだけでも偉いと思います!!
自分に余裕がなくてそうなっているのかなとは思うので。出かけても同じことが起こるとお互いしんどいと思うので後日にするのもありだとは思いますが。
うちはどんな小さな約束もなるべく守るようにはしてます。