※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの偏食が進んでおり、食べ物を拒否する状態です。アドバイスや体験談を求めています。

子どもが超偏食だった方に質問です。
うちは最近ほんとに食べてくれなくて、安定で食べてくれるものは白ごはんぐらいです。(量は少ないですが、手をつけないことはないぐらいです。)
今胃腸炎??になったっぽくて、白ごはんすら食べてくれません。ゼリーすら拒否、お菓子も食べません。
水分はとってます。
このまま偏食加速するんじゃないかと思うともう息子を毎日生かせるのかすら心配になってきました。
偏食だったけど〇〇頃から食べるようになったよ。とか、
偏食だったけどなんだかんだ生きてるよ。とか…
なにかアドバイスだったり頂きたいです。

コメント

N

保育園に変わりました!
偏食が無くなったまではなかなか難しいですが、友達が応援してくれたり、頑張って食べてる友達みたり、その中での先生のナイスな声かけなどでかなり変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね🥹
    うちも保育園行ってますが、園ではなんとか食べてるようで…
    家では食べない。が続いています💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

小学生になり食べました🤣🤣4歳まで味噌汁かけご飯(具なし)で育ち、保育園でも食べない子でした🤣お菓子、果物、パンも麺類も惣菜外食食べない子でしたが小学生で野球はじめてようやくなんでもたべはじめました!4歳以降は保育園ならちょっとは食べる程度でした。
妹は現在進行形で毎日なにたべるかわかりません😶‍🌫️🖐️100%食べれるのは果物だけです🍎
とりあえず二人とも元気に暴れ回れるくらい育ってます🥹🥹